Monterrey venció a Celaya por el partido de ida de octavos de final Copa MX. (AFP)

El Monterrey sufrió, pero perfiló su clasificación al vencer 4-3 al Celaya en la ida de los Octavos de Final de la en el MAV.

El partido arrancó con un Celaya demostrando que venía a competir, sin embargo poco a poco el Monterrey empezó a controlar las acciones y cuando parecía que mejor jugaba el equipo de la visita, apareció Carlos Camacho para poner al frente a los ‘Toros’. Por su parte, los ‘Rayados’ siguieron presionando ya abajo en el marcador y al minuto 29 en una gran jugada Miguel Layún se puso el empate

Asimismo tuvieron la oportunidad de tomar ventaja unos minutos después con un penal que Aké Loba falló y así al descanso se mantenía el empate. Para el segundo tiempo, apenas a los 6 minutos Edgar Reyes volvió a poner al frente al Celaya, pero cinco minutos después otro penal, ahora bien ejecutado por Rogelio Funes Mori, puso el empate. El Monterrey era mejor y al 72′ Maxi Meza logró el 2-3.

Los ‘Toros’ fueron en búsqueda del empate, pero la calidad del campeón del fútbol mexicano se hizo presente al 80′ cuando Meza puso el 2-4, pero Celaya no bajó la guardia y en la última jugada Leobardo López puso el 3-4 final que mantiene la velita encendida.

Así, el Monterrey dio un gran paso rumbo a los Cuartos de Final y el próximo miércoles, en casa, buscará finiquitar el pase en la . Los Toros recibirán al Atlante el sábado en el Ascenso MX, mientras que los Rayados visitarán a Pumas el domingo en la Liga MX.

PREVIA DEL PARTIDO

Sigue la transmisión del vs. EN VIVO ONLINE vía TUDN EN DIRECTO HOY desde las 7:00 p.m. (hora mexicana) partido por la ida de los octavos de final de la Copa MX 2020 desde el estadio Miguel Alemán Valdés. Los dirigidos del ‘Turco’ saldrán por un triunfo en una temporada que será de las más recordadas en la historia de los 'Rayados’, donde quiere ganarlo todo. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO en la web de Depor.

Desde las 20:00 horas (en Perú) y 19:00 horas (en México), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del vs. .

• España 2:00 a.m. (23 de enero)
¡Desde el Miguel Alemán Valdés! Monterrey vs. Celaya EN VIVO chocan por ida de octavos de final de Copa MX 2020. (Getty)

Los ‘Rayados’ disputarán el segundo compromiso oficial del 2020 este miércoles 22 de enero. El cuadro dirigido por Antonio Mohamed se medirá a uno de los clubes que lucha por conseguir el ascenso.

La vuelta de la ‘Pandilla’, después de conseguir el título del Torneo Apertura 2019, dejó algunas dudas entre los fanáticos por el resultado conseguido contra un irregular Monarcas Morelia.

Monterrey no pasó del empate (2-2) frente a los michoacanos y jugando en casa. Nicolás Sánchez fue el autor de los dos tantos para el cuadro regiomontano. Ambos llegaron por la vía del penal.

“Vamos a mejorar con los partidos. Estoy tranquilo porque el equipo nunca se entrega y trata de hacer lo que uno le pide”, declaró el ‘Turco’ Mohamed tras la igualdad y aclaró que la escuadra no mostró su mejor versión.

En la previa, Luis Cárdenas, el portero que reemplazará a Marcelo Barovero, aseguró que el objetivo de Monterrey siempre será pelear por todos los trofeos siempre. Por ello, lucharán para alcanzar la siguiente etapa.

“La postura de la institución siempre ha sido ganar todos los títulos posibles, con la llegada de nuevos jugadores y que se está fortaleciendo al equipo hay suficientes jugadores para enfrentar todos los torneos posibles de la mejor forma”, indicó el guardameta.

Monterrey vs. Celaya: posibles alineaciones

Monterrey: Luis Cárdenas; Edson Gutiérrez, José María Basanta, Axel Grijalva, Jesús Gallardo; Arturo González, Jonathan González; Miguel Layún, Rodolfo Pizarro, Maximiliano Meza, Aké Loba.

Celaya: Christian ​Campestrini; Juan Aguirre, Daniel Cervantes, Felipe Aguirre, Alan Mendoza; Maurice Cova, ​Elsinho, Carlos Rosel; Michelle Benítez, Martín Zúñiga, Emiliano Ozuna.

Monterrey vs. Celaya: ubicación del estadio