Tabla de posiciones Liga MX: así quedó la clasificación del Torneo Clausura 2018

Culminó la última fecha de la etapa regular del Clausura 2018 y ya se conocen a los clasificados a la Liguilla.Así quedó la tabla de posiciones.

Toluca perdió el viernes 1-0 en casa del Tijuana y vio rota una racha de nueve triunfos consecutivos, pero aún así terminó en el primer lugar de la fase regular del , concluida hoy.

El argentino Gustavo Bou anotó en el minuto 33 y le dio a los Xolos la victoria y el pase a la liguilla de los ocho mejores en un duelo en el que los Diablos del entrenador argentino Hernán Cristante jugaron con varios suplentes para guardar a sus figuras para los cuartos de final.

América esperó a último momento para saltar al segundo lugar, aventajó 1-0 al Santos Laguna y así superó por mejor diferencia de goles a Monterrey, que empató 2-2 en casa del campeón Tigres, y al Santos, todos con 29 unidades.

Hoy los Pumas de la UNAM empataron 1-1 con el Querétaro y aseguraron su boleto como séptimos de la clasificación, delante de los Monarcas de Morelia que empataron en su estadio 2-2 ante Necaxa y se beneficiaron de la incapacidad de Pachuca para derrotar al Atlas, en duelo sin anotaciones.

En ese partido ocurrió el momento sentimental de la jornada porque en él se despidió como jugador en la liga el defensa Rafael Márquez, figura del Barcelona español entre 2003 y 2010, quien solo volverá a la cancha si es convocado a la selección mexicana para los próximos partidos amistosos y el Mundial de Rusia 2018.

En otros partidos del fin de semana, el colombiano Christian Marrugo convirtió un gol en el minuto 75 para darle ayer al Puebla una victoria de 0-1 en casa de los Lobos, el León superó 0-2 al Guadalajara y Cruz Azul, 1-2 al Veracruz.

Los cuartos de final comenzarán a mitad de semana con los partidos Morelia-Toluca, Pumas UNAM-América, Tijuana-Monterrey y Tigres UANL-Santos Laguna.

Así se juega la fecha 17 del Clausura 2018 de Liga MX

Así se mueve la tabla de posiciones del Clausura 2018 de Liga MX

El último pasajero: Pumas empató 1-1 con Querétaro y clasificó a la Liguilla Liga MX 2018

Christian Ramos la pasa bien en México: su hijo llegó con camiseta de la Selección Peruana al entrenamiento

Siempre cuenten con su astucia: Ruidíaz volvió al gol ante Necaxa por Liga MX

Directo a la Liguilla: Tijuana venció 1-0 a Toluca por Clausura 2018 Liga MX desde el Estadio Caliente

Morelia igualó ante Necaxa con gol de Ruidíaz y aún no tiene seguro su pase a la Liguilla

No aguantaron más: Veracruz, con los peruanos, protestó contra la directiva y tomó esta decisión

Liguilla MX: resultados del domingo y todos los equipos clasificados al Play-In

Liga MX 2024, tabla de posiciones: consulta todos los resultados de la fecha 17