Le alcanzó el empate: Tigres igualó frente a León y avanzó a las 'semis' de la Liguilla Liga MX

Tras empatar también en la ida, Tigreslogró el pasea semifinales gracias a su mejor ubicación en la etapa regular del Torneo Apertura de la Liga MX.

volvió a igualar frente a  esta vez por la vuelta de cuartos de final del Torneo Apertura de la , en el Estadio Universitario, con le que le bastó para avanzar a las semifinales del certamen, gracias a su mejor ubicacion (1°) en la clasificación en la etapa regular. Gignac adelantó y Mosquera empató para la visita.

El equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León avanzó a la antesala de la final con un marcador agregado de 2-2 gracias a su mejor posición en la tabla general después de las 17 jornadas de la temporada regular. Tigres finalizó en el segundo lugar con 32 puntos, mientras que León lo hizo en el séptimo con 26 unidades.

"Cumplimos con el primer objetivo en la liguilla, que era pasar esta primera ronda. Ahora a descansar para las semifinales", dijo a la cadena Televisa el capitán y defensor brasileño Juninho.

En el encuentro que definió al semifinalista, el francés André-pierre Gignac puso en ventaja a Tigres a los 20 minutos cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta izquierda.

El equipo visitante empató a los 25 minutos por conducto del colombiano Andrés Mosquera, quien definió en el área chica con un disparo después de que Juninho rechazó un primer remate. Reuters

Tigres UANL vs. León: así jugaron.

Tigres UANL: Guzmán; Juninho, Ayala, Rodríguez, Torres Nilo; Dueñas, De Souza, Damm, Aquino; Gignac y Vargas

León: Yarbrough; Mosquera, González, Navarro, Cornejo, Mejía, Rodríguez, Hernández, Andrade, Ramos y Boselli.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Tigres avanzará a semifinales si gana o empata 1-1, pero una igualada mayor le dará el pase al León que también se meterá a la fase de los cuatro mejores si logra la victoria.

España 2:00 a.m.

La incursión del León, del uruguayo Gustavo Díaz, se anticipa complicada ya que durante la fase regular del Apertura 2017, Tigres, bajo el mando del brasileño Ricardo Ferretti, fue el segundo mejor local con siete triunfos y un empate.

El León cuenta con posibilidades luego de que se apuntó como el cuarto mejor visitante al registrar cuatro triunfos, un empate y tres derrotas en ocho partidos.

En su intento de sorprender a Tigres, el León contará en su ofensiva con el argentino Mauro Boselli, quien se apuntó como el mejor artillero de la fase regular con 11 goles y que marcó el tanto en el empate 1-1 de su equipo, el jueves en la ida.

Por su parte, Tigres contará con el delantero ecuatoriano Enner Valencia, quien fue el mejor goleador del equipo con nueve goles. Con 28 y 27 goles, Tigres y León se apuntaron como la segunda y tercera mejores ofensivas.

Pero la diferencia estará en la defensa. Tigres fue la tercera mejor al recibir 16 goles, mientras que la del León fue la décima con 23 goles aceptados.

Tigres vs. León: probables alineaciones

Tigres: Guzmán, Juninho, Ayala, Torres, Rodríguez, De Souza, Dueñas, Aquino, Damm, Vargas y Gignac.

León: Yarbrough, Piris, Mosquera, González, Navarro, Cornejo
Mejía, Rodríguez, Hernández, Andrade y Boselli.

Cruz Azul empató 0-0 con América por los cuartos de final de la Liguilla Liga MX

Monterrey derrotó 2-1 a Atlas y da un paso importante para clasificar a semifinales de la Liguilla

América renovará contrato de Oribe Peralta para evitar salida a MLS u otro club de Liga MX

No deja de lucirse en México: el genial autopase de taco de Ruidíaz para burlar a rival [VIDEO]

Morelia con sabor peruano: Raúl Ruidíaz anotó a Toluca por Liguilla Liga MX

En modo 'Super Saiyajin': Morelia festejó así gol de Ruidíaz a Toluca por Liguilla Liga MX

Liguilla MX: resultados del domingo y todos los equipos clasificados al Play-In

Liga MX 2024, tabla de posiciones: consulta todos los resultados de la fecha 17