Monterrey venció 1-0 a Tigres en clásico y se clasificó la liguilla del Clausura mexicano

Monterreyse impuso en casa anteTigres UANLen el clásico regiopor la fecha 15 de la Liga MX. Luis Advíncula se quedó en el banquillo.

clasificó el sábado a la postemporada o liguilla para buscar el título del torneo Clausura del fútbol mexicano tras ganar por 1-0 al vigente campeón de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) en la decimoquinta jornada.

A la liguilla, instancia donde ya se encuentra el líder Tijuana, acceden los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

►

Con su séptimo triunfo, los 'Rayados' de Monterrey llegaron a 27 puntos para ubicarse en el segundo lugar, y aunque pierdan los dos partidos restantes ya no abandonarán los primeros ocho sitios.

El gol del triunfo para Monterrey lo anotó César Montes a los 57 minutos cuando remató en el área un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Los dirigidos por el argentino Antonio Mohamed estuvieron cerca de aumentar su ventaja a los 85 minutos con un disparo del uruguayo Carlos Sánchez que pegó en el travesaño.

►

Fuente: Reuters

Tigres UANL vs. Monterrey: así jugaron

Monterrey: González, Castillo, Molina, Juárez, Basanta, Pabón, Montes, Chara, Funes Mori, Ortíz, Piris,

Tigres UANL: Guzmán, Torres, Ayala, Rodríguez, Dueñas, Aquino, Vendrechovski Junior, Sosa, Gignac, Meza, Vargas,

LA PREVIA

Con cinco victorias, tres empates, seis derrotas y 18 puntos, los del entrenador brasileño Ricardo Ferretti ocupan el noveno lugar de la clasificación y mañana tendrán la oportunidad de meterse en . Lo conseguirán si derrotan a sus rivales más enconados.

Argentina 9:00 pm.

Será un duelo que se jugará con pasión por la rivalidad añeja entre ambos equipos, pero esta vez tendrá un estímulo adicional, en el caso de los '' porque si suman tres puntos se acercarán a la liguilla de los ocho mejores, y en el de los porque con una victoria en casa podrían incluso convertirse en líderes del campeonato.

Los muestran la defensa más segura de la liga con 10 goles recibidos en 14 partidos, pero su ataque ha tenido altibajos y está por ver si mañana, liderados por el goleador francés André Pierre Gignac, puede hacerle daño al rival.

perdió al volante Guido Pizarro, operado de la nariz, y mañana Ferretti hará ajustes en su formación para fortalecer su ofensiva.

Dirigidos por el argentino Antonio Mohamed, los aparecen en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 24 unidades, dos menos que el líder Toluca, y clave en su buena actuación ha sido su racha ganadora como locales, con cinco victorias y dos empates en su estadio.

FUENTE: EFE

La 'Máquina' volvió al triunfo: Cruz Azul venció 2-1 a Chivas y sueña con liguilla en la Liga MX

Lo siguen celebrando: memes tras el título de Chivas de Guadalajara en Copa MX [FOTOS]

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol y minuto a minuto de final de vuelta por Liguilla MX

¿Qué canales pasan América vs. Cruz Azul por la final vuelta de Liga MX?