Tigres dio un paso importante y derrotó 4-1 a Monterrey en la ida de los cuartos de final de Liguilla MX

Tigres UANLvenció 4-1 aMonterreyen la ida de cuartos de final de la Liguilla de la Liga MX por el Clausura 2017 en el Estadio Universitario.

venció 4-1 a  en la ida de los cuartos de final de la por el en el Estadio Universitario. El cuadro dirigido por Ferretti logró los tantos gracias a los dobletes de André-Pierre Gignac y Jesús Dueñas.

Una nueva etapa empezó para ambas escuadras. Tigres, que pasó más de un apuro para llegar a los ocho primeros, salió decidido a hacer respetar su casa aunque al frente esté uno de los equipos más regulares del torneo mexicano: los 'Rayados' de Monterrey.

Un desborde de Dueñas, a los 20 minutos del partido, desembocó en un rebote para André-Pierre Gignac, quien conectó y .

Tigres no bajó las revoluciones y Dueñas, quien fue uno de los protagonistas del primer gol, puso el segundo del cotejo que le a los de Ferretti irse al descanso con más tranquilidad.

El tigre galo volvió a aparecer. André-Pierre Gignac aprovechó una gran jugada individual de Aquino y consiguió el tercer tanto que casi sentencia esta llave de los cuartos de final de la Liga MX.

Ya en los últimos minutos del partido, Monterrey golpeó para avisar que la llave no está cerrada. Basanta puso el descuento, pero minutos después apareció nuevamente Dueñas para sentenciar el 4-1 que pone a los de Nuevo León con pie y medio en las semifinales de la liguilla MX.

Tigres UANL vs. Monterrey: alineaciones confirmadas

Tigres UANL: Guzmán; Rodríguez; Ayala, Juninho, Acosta; Pizarro, Dueñas, Sosa, Aquino; Zelarayán, Gignac.

Monterrey: González; Montes, Piris, Basanta, Fuentes; Sánchez, Ortiz, Molina, Pabón; Funes Mori, Chará.

La previa

Un año después de que el eliminara al en la fase de cuartos final del , ambos equipos, que comparten plaza en el estado de Nuevo León, norte de México, se enfrentan nuevamente en la misma etapa en el actual torneo.

Argentina 21:30

Los felinos se colaron al terminar en el séptimo puesto con 25 puntos, mientras que el fue segundo con 27 unidades.

En el, en la decimoquinta jornada, el se impuso como local por 1-0 al, única derrota en los últimos cinco juegos para los felinos que dirige el brasileño Ricardo Ferretti y que sumaron cuatro triunfos en los partidos restantes (Guadalajara, Pumas, Tijuana y Querétaro), en los cuales sumaron 15 goles.

El del argentino Antonio Mohamed solo superó a y en sus otros cuatros encuentros sumó dos derrotas (Veracruz y Morelia, equipos que peleaban el descenso) y dos empates (Santos Laguna y Toluca).

►

El partido enfrentará a la mejor defensa del, la del , que solo aceptó 12 goles en 17 jornadas, ante la segunda mejor ofensiva, la del , que acumuló 26 goles.

Los felinos entraron a para defender el título que ganaron en el pasado Apertura 2016 y el buscará revancha luego de que hace un año, si bien eliminó a Tigres en cuartos de final y superó al América en semifinales, cayó en la final ante el Pachuca.

FUENTE: EFE

Liguilla MX: sigue los resultados y programación de los cuartos de final del Clausura 2017

Lo tiene todo listo: Cruz Azul tiene un arreglo con Óscar Murillo para el Apertura 2017

No van más: Pumas anunció las salidas de Dario Verón y Pikolín Palacios

Sorpresas en el 'Draft': Oribe Peralta es pretendido por el Pachuca

Liguilla MX: resultados del domingo y todos los equipos clasificados al Play-In

Liga MX 2024, tabla de posiciones: consulta todos los resultados de la fecha 17