Con Advíncula, Tigres UANL empató 1-1 con Pumas por Concachampions

Luis Advínculafue titular en Tigres UANL,que se dejó empatar porPumas UNAMen la ida cuartos de final de la Concachampions.

El uruguayo Matías Britos convirtió hoy un gol en el minuto 62 para dar a los un empate 1-1 en casa de los en el partido de ida de los cuartos de final de la Concachampions. fue titular  y jugó hasta los 69'.

►

El chileno Eduardo Vargas (41') dio la ventaja a los Tigres UNAL del entrenador Ricardo Ferretti, y Britos (62') anotó por Pumas.

Los Pumas del entrenador Francisco Palencia le entregaron la pelota a los Tigres UANL confiados en esperarlos atrás y responder con un contragolpe; se mantuvieron bien plantados y eso incómodo a la línea ofensiva de los locales, liderada por el francés Andrés Pierre Gignac.

Fue el europeo el que dejó ir la primera oportunidad clara de gol cuando en el minuto 8 se hizo de un balón luego de par de rebotes y con todo a favor lo echó fuera.

Poco a poco los Pumas se acomodaron y en el 21 estuvieron cerca de tomar ventaja con una combinación entre el uruguayo Matías Britos y el mexicano Javier Cortés; el sudamericano puso un pase preciso, sin embargo Cortés careció de puntería.

Otra clara de Pumas llegó por intermedio de Pablo Barrera; entró veloz al área en el 30 y disparó pegado al suelo; el balón salió por unos centímetros y se malogró la posibilidad de gol.

Vargas puso el 1-0 con un potente disparo de derecha en el 41; desde fuera del área enfocó el ángulo superior y disparó inalcanzable para el portero Alfredo Saldívar.

El novato Pablo Jaquez cometió un error en la salida y Tigres UANL tuvo todo para ampliar la ventaja en el 43 cuando Gignac le sirvió un manjar a Vargas que, quizás confiado, erró.

En la segunda parte, Tigres fue por más y Pumas buscó el empate; en el minuto 62 el entrenador Palencia envió a la cancha al chileno Nicolás Castillo, quien un minuto después le puso un balón, letal en el remate de cabeza para el 1-1.

Pumas se echó atrás y cuidó la ventaja que estuvo a punto de perder con una llegada del colombiano Luis Quiñones, malograda por un despeje de Erick Vera.

Fuente: EFE

Tigres vs. Pumas: así jugaron

Tigres: Fernández; Advíncula, Ayala, Juninho, T. Nilo; Pizarro, Dueñas, Damm, Álvarez; Vargas, Gignac.

Pumas: Saldívar; Van Rankin, Alcoba, Jaquez, Mendoza, González, Cortés, Barrera, Gallardo, Rabello, Britos.

Tigres 1-0 Pumas | Gol de Vargas

PREVIA

Los Tigres del entrenador brasileño Ricardo Ferretti llegan al duelo luego de haber goleado el viernes al Veracruz 0-3 en el torneo de liga y buscarán imponer la condición de locales ante los Pumas.

Brasil 1:00 a.m.

Debe ser un partido atractivo porque los dos cuadros tienen la filosofía de tener la pelota y buscar goles.

Además de jugar en casa, Tigres tiene la tendencia a su favor porque en siete encuentros en fases decisivas de campeonato en Monterrey, los Pumas solo han ganado uno; sin embargo este miércoles las cuentas arrancarán de cero y los locales deberán ratificar el buen funcionamiento mostrado en Veracruz.

Pumas es séptimo del torneo Clausura 2017 y también llega de buen ánimo porque el domingo se sacudió una desventaja de tres goles en su estadio y rescató una igualada ante los Xolos de Tijuana.

Para el entrenador Francisco Palencia un empate de visita será un buen resultado para decidir la serie como local en su estadio, sin embargo mañana el equipo estará atento a cualquier desatino del rival para si puede sumar de a tres intentarlo.

Si bien Ferretti apostará a la victoria con ataque encabezado por André Pierre Gignac, los Pumas buscarán plantar su defensa de manera ordenada y si los locales en su afán de atacar dejan espacios, tratarán de vulnerarlos con una ofensiva liderada por Nicolás Castillo, anotador de dos de los tres goles del domingo en el empate 3-3 con Tijuana.

►

Tigres UANL vs. Pumas UNAM: alineaciones probables

Tigres UANL
: Aaron Fernández; Juninho, Hugo Ayala, Jorge Torres Nilo, Luis Advíncula; Víctor Sosa, Guido Pizarro, Luis Quiñonez, Jesús Dueñas; Lucas Zelarayán, André Pierre Gignac. DT: Ricardo Ferretti.

Pumas UNAM
: Alejandro Palacios; Josecarlos Van Rankin, Darío Verón, Gerardo Alcoba, Alan Mendoza; Kevin Escamilla, Javier Cortés, Pablo Barrera, Abraham González; Matías Britos, Nicolás Castillo. DT: Francisco Palencia

Fuente: EFE

Tigres vs. Atlas (1-1): ver resumen, goles y video del partido por la Liga MX

Tras blooper: Cruz Azul ganó 1-0 a Tigres y se apoderan de la punta del Clausura