¡A pensar en la Liguilla! Tigres venció 2-1 a Juárez por la jornada 19 del Apertura 2019 de la Liga MX 2019

Tigres se impuso sin problemas ante Juárez por la decimonovena jornada del torneo Apertura 2019 de la Liga MX.

El delantero francés André-Pierre Gignac anotó un gol, dio un pase para otro y el campeón Tigres derrotó 2-1 a Ciudad Juárez el domingo por la noche para escalar al tercer puesto de la clasificación del torneo Apertura mexicano, que disputó su 19na y última fecha en el calendario regular.

Gignac aprovechó un pase del colombiano Luis Quiñones para mover las redes a los seis minutos y después asistió a Javier Aquino a los 65 con el tanto que le dio rumbo al encuentro. Con el resultado, Tigres alcanza 32 puntos y desplaza a Querétaro de la tercera posición.

El paraguayo Darío Lezcano descontó a los 90 para los Bravos, que concluyeron su primer torneo en la máxima categoría con 18 puntos, en la 16ta posición. Los universitarios buscan ser el tercer equipo en refrendar una corona desde que se instauraron los torneos cortos en el país en 1996. Antes de pensar en eso, deberán superar al América en una de las series por los cuartos de final.

INCIDENCIAS del Tigres-Juárez

Ya clasificado a la liguilla final por el título, Tigres cerrará su participación en la fase regular, cuando se mida al ya eliminado Juárez. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

Tigres vs. Juárez: horarios del partido

Con siete victorias, ocho empates, dos derrotas y 29 puntos, Tigres marcha en el sexto casillero, aunque podría llegar al tercer puesto, en caso consiga la victoria. De concretarlo, los ‘Felinos’ superarán a Querétaro, Necaxa y América, que tienen 31 unidades.

Tigres buscará reencontrarse con el triunfo liguero, luego de empatar con Querétaro y Pachuca. El conjunto universitario intentará, además, mantener su invicto de siete partidos, para llegar a la liguilla con mejor ánimo.

“Vamos a buscar la victoria, a quedar lo más alto que podamos; en la fecha FIFA trabajamos para mejorar algunos detalles y llegamos tranquilos, sabemos la importancia de ganar porque no es lo mismo quedar segundos que sextos”, anticipó el jugador de Tigres, Javier Aquino, previo al inicio de la fecha.

Por otro lado, Aquino se defendió de algunas críticas por la escasez de goles. “Obviamente esas cuentas se las rinde uno a ‘Tuca’ y al equipo porque el rendimiento que uno aporta es con base en el equipo. La verdad, sinceramente; no me importa lo que diga la gente o si aplaude o abuchea”, sentenció.

Juárez, uno de los clubes ascendidos a la máxima categoría del fútbol azteca, intentará regalarle una victoria a sus hinchas, aunque no alcance para quedar entre los ocho primeros. Los ‘Bravos’ son decimosextos con 18 unidades.

Tigres vs. Juárez: ¿dónde se ubica el estadio?