Querétaro goleó 3-0 a Tijuana en La Corregidora por jornada 2 del Clausura 2020 Liga MX. (Getty)

El Querétaro goleó este domingo por 3-0 a un Tijuana desdibujado y con protagonismo del argentino Ariel Nahuelpan y el colombiano Fabián Castillo sumó su primera victoria en el Clausura 2020 del fútbol mexicano. Nahuelpan (minuto 16), el mexicano Marcel Ruiz (m.39) y Castillo (m.83) convirtieron por los Gallos del entrenador mexicano Víctor Manuel Vucetich, dueños del encuentro de principio a fin.

El Querétaro fue mejor en la primera mitad ante un rival indefenso, que si no se llevó un par de goles más, fue por dos intervenciones oportunas del guardameta Gibrán Lajud. Apenas en el segundo minuto Nahuelpan piso el área con peligro, pero fue detenido por Lajud. En el 16 aceptó un servicio del ecuatoriano Jonathan Perlaza y convirtió con un disparo cruzado de pierna izquierda.

Lajud volvió a aparecer para detener una ofensiva de Nahuelpan y evitar el segundo gol de los Gallos, que llegó en el 39 en una combinación iniciada con un cambio de ritmo del colombiano Fabián Castillo y concluida con un gol de zurda de Ruiz.

La segunda mitad continuó con la misma tendencia, con un Querétaro ofensivo ante un contrario que no logró contrarrestar. En el 70 los Gallos estuvieron cerca de anotar el tercer gol con un golpe de cabeza del colombiano Jeison Lucumí, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Imprecisiones de ambos lados quitaron lucidez al encuentro, a pesar de lo cual el cuadro de casa confirmó su dominio. En el 83 Lucumí le puso una pelota a Castillo, letal con el remate de derecha cruzado para confirmar la goleada.

Querétaro sumó su primera victoria en dos salidas y llegó a tres puntos, los mismos que Tijuana. El próximo viernes en la tercera jornada del campeonato el Querétaro visitará al Puebla y el Tijuana recibirá al América.

Querétaro vs. Tijuana: alineaciones confirmadas

Querétaro: Alcalá, Gómez, Velázquez, A. Hernández, López, Ruiz, Aboagye, Castillo, Perlaza, Lucumí, Nahuelpan

Tijuana: Lajud, Loroña, Barbieri, González, Cruz, Rivero, Lainez, Sánchez, Bolaños, Sanvezzo.

• España 12:00 a.m. del unes 20 de enero |

Las esperanzas que tienen los pluimiferos de ganar este partido recaen en la motivación que pueda ejercer Victor Manuel Vucetich, quien está acostumbrado a sacar lo mejor de cada uno de los jugadores a los que dirige. Corregir un par de detalles en defensa, y evitar los penales que tanto le costaron la fecha anterior serán claves para el cuadro negriazul.

Por otra parte, Los Xolos visitarán el estadio Corregidra con la presencia de Camilo Sanvezzo quien vuelve al lugar donde fuera ídolo, pero con intenciones de dejar al hincha de Querétaro triste. El renovado equipo de Tijuana quiere clasificar al octogonal final, algo que les fue esquivo el torneo anterior.

El choque entre Querétaro contra Tijuana tiene ese sabor especial que divide a la familia Hank, dueños de ambos equipos, y que tambipen cuenta con un largo historial entre ambos donde la ventaja es para los Gallos Blancos

Querétaro vs. Tijuana: fixture Liga MX

Querétaro vs. Tijuana: aquí se jugará el torneo