Necaxa cayó 2-1 ante Juárez por la jornada 5 del Clausura 2020 de la Liga MX

El paraguayo Víctor Velázquez y el uruguayo Martín Rebuñal convirtieron este domingo un gol cada uno para darle al Juárez Fc una victoria de 2-1 sobre Necaxa en el cierre de la quinta jornada del Clausura mexicano. El chileno Claudio Baeza puso delante al Necaxa, pero el Juárez reaccionó y se llevó el triunfo para saltar al tercer lugar de la clasificación.

El Juárez del entrenador argentino Gabriel Caballero salió con actitud ofensiva y rozó la posibilidad del gol en un par de ocasiones, con una llegada del uruguayo Diego Rolán en el minuto 15 y un ataque del paraguayo Darío Lezcano al poste en el 27. En su estadio los Bravos dominaron hasta que en el 29 Baeza aceptó un servicio de su compatriota Juan Delgado y con un golpe de derecha le dio la ventaja al Necaxa del entrenador Alfonso Sosa.

Juárez fue por el empate y lo logró en el 39. En una jugada de tiro de esquina el balón le rebotó al guardameta Yosgart Gutiérrez y Velázquez lo rescató para con un golpe de cabeza poner el 1-1. En la segunda mitad el cuadro de casa sacó provecho de un error del portero Gutiérrez, quien había parpadeado en el primer gol, y en el arranque de la segunda mitad dejó suelto un balón que Rebuñal recuperó para convertir de cabeza en el minuto 48.

Juárez no renunció a atacar, pero dio prioridad a mantener el orden atrás y detuvo a la ofensiva del Necaxa que produjo poco y perdió el invicto. El Juárez subió al tercer escaño de la clasificación con tres triunfos, un empate, una derrota y 10 unidades, dos más que Necaxa, sexto de la tabla de posiciones. En la sexta jornada el próximo sábado el Juárez se meterá en casa del campeón Monterrey, último de la clasificación, y un día después Necaxa recibirá a los Gallos de Querétaro.

‘Rayos’ y ‘Bravos’ miden fuerzas en el cierre de la quinta jornada del certamen mexicano en busca del mismo objetivo: una victoria que les permita seguir en buena racha y mantenerse en la parte alta de la tabla.

03:00 horas del lunes - España, Alemania, Italia, Francia

Juárez FC, crecido tras derrotar al América en el estadio Azteca, tratará de seguir por la senda del triunfo cuando sea anfitrión del Necaxa, que viene de empatar con Monterrey, vigente campeón mexicano, y es uno de los tres equipos que marchan invictos luego de las primeras fechas de la competición liguera. San Luis y Pumas, al igual que los ‘Rayos’, también han sido imbatibles.

Con la igualdad frente a los ‘Rayados’ —en duelo pospuesto de la primera jornada del Clausura 2020— el Necaxa de Guillermo Vázquez subió al tercer lugar de la clasificación con dos compromisos ganados, dos empates y ocho puntos, uno menos que León y Querétaro, los líderes.

Juárez, comandado por Gabriel Caballero, se ubica sexto con siete unidades tras debutar con una derrota ante Chivas, empatar con Pumas, golear a Morelia y dar el golpe en casa del América.

Necaxa vs. Juárez: fixture