Chivas se metió a semifinales del Apertura 2020 Liga MX. (Twitter)
Chivas se metió a semifinales del Apertura 2020 Liga MX. (Twitter)

Las derrotaron este sábado por 1-2 al en el partido de vuelta de los cuartos de final del, para llevarse la serie por 1-3 y clasificar a las semifinales.

Por el Guadalajara anotó en dos ocasiones Cristian Calderón y por el América descontó Henry Martín. Después de ganar por 1-0 el duelo de ida, las Chivas salieron desde el primer minuto a incrementar su ventaja en la serie con un par de remates de Uriel Antuna y Jesús Molina que amenazaron al guardameta Guillermo Ochoa.

Al 31 el Guadalajara convirtió su insistencia en ofensiva en el 0-1 cuando un mal pase del paraguayo Richard Sánchez inició un contragolpe que finalizó Calderón con un potente disparo de media distancia que se incrustó en la portería de Ochoa.

La más clara del América en el primer tiempo fue hasta el 42. Sebastián Córdova cobró un tiro de esquina por derecha que el uruguayo Sebastián Cáceres cabeceó y mandó apenas por encima del larguero.

El América intentó descontar el marcador al 52 con un disparo a portería de Martín que no entró porque el defensa Gilberto Sepúlveda sacó la pelota casi en la línea de gol.

Sin embargo, el Guadalajara volvió a aprovechar un contragolpe al 72 que terminó en otro gol desde fuera del área de Calderón, quien colocó la pelota en el travesaño para el 0-2.

Tres minutos después, el América descontó cuando Martín le ganó una pelota a Hiram Mier que Henry enterró en el poste izquierdo del cancerbero Raúl Gudiño el 1-2.

Chivas vs. América: revive las incidencias

América vs. Chivas: horarios del partido

México - 9:06 p.m.

Perú - 10:06 p.m.

Ecuador - 10:06 p.m.

Colombia - 10:06 p.m.

Bolivia - 11:06 p.m.

Venezuela - 11:06 p.m.

Chile - 00:06 (domingo 29 de noviembre)

Paraguay - 00:06 (domingo 29 de noviembre)

Argentina - 00:06 (domingo 29 de noviembre)

Uruguay - 00:06 (domingo 29 de noviembre)

Brasil - 00:06 (domingo 29 de noviembre)

España - 4:06 a.m. (domingo 29 de noviembre)

En esta liguilla, los populares Chivas de Guadalajara y América, protagonistas del tradicional encuentro nacional, cruzaron sus caminos, y el miércoles el ‘Rebaño Sagrado’ se hizo respetar en su casa, al imponerse 1-0, con gol de Cristian ‘Chicote’ Calderón.

Las ‘Águilas’ del América desperdiciaron cuando menos un par de oportunidades claras en el juego de ida y ahora en el estadio Azteca tendrán la obligación de ganar por el mismo marcador o por diferencia de dos goles si el ‘Rebaño’ les anota.

Miguel Herrera, entrenador del América, confía en que su equipo demostrará por qué fue el equipo con la mejor ofensiva de la fase regular.

“Tenemos el juego de vuelta para hacer goles, que es a lo que está acostumbrado este equipo. Tuvimos que haber marcado desde el primer partido. Es un gol el que necesitamos, vamos a casa con todo para tratar de conseguir el resultado. Nos vamos a matar en el segundo partido”, advirtió Herrera en rueda de prensa.

Por otro lado, el defensa de Chivas, Miguel Ponce, evitó mostrarse confiado por la ventaja. “Es una ventaja mínima. Ellos van por un gol y la posición en la tabla les puede beneficiar. La ventaja no es muy buena. El equipo tiene que salir a proponer, a ganar, hacer un gol y complicar al rival”, señaló en conferencia.

El antecedente más reciente de enfrentamiento entre América y Chivas data del 19 de septiembre del presente año. Aquella vez, Giovani dos Santos marcó gol y definió el partido (1-0) a favor de la escuadra azulcrema.

América vs. Chivas: probables alineaciones

América: Ochoa, Jorge Sánchez, Cáceres, Aguilera, Escoboza, Richard Sánchez, Caseres, Córdova, Dos Santos, Viñas y Martin

Chivas: Gudiño, Sánchez, Mier, Sepulveda, Ponce, Beltrán, Molina, Brizuela, Angulo, Antuna y Zaldívar.

Con información de AFP.

TE PUEDE INTERESAR

TE PUEDE INTERESAR: