Con doblete de Ángel Mena, León venció a Necaxa en Aguascalientes.

vs. se vieron las caras en el partido por la fecha 8 del Torneo Apertura de , duelo disputado en el estadio Victoria de Aguascalientes. El triunfo fue favorable el conjunto visitante por 2 a 0, resultado que los coloca como únicos líderes del Guard1anes 2020.

Desde el primer minuto de juego el conjunto conducido por Ignacio Ambriz se adueñó de las acciones, teniendo la mayor posesión del esférico. Sin embargo, la poca eficacia de sus atacantes no permitieron que pueda abrir el marcador hasta el minuto 41. Ángel Mena ejecutó de manera soberbia desde los doce pasos y puso el primero para la ‘Fiera’.

A los seis minutos (51’) de haber iniciado la segunda parte el ecuatoriano marcó otra vez de penal la segunda conquista para el León, y sumando sus primeras conquistas en el campeonato. Cabe precisar que el volante peruao Pedro Aquino jugó 90 minutos.

Cruz Azul es el único equipo que puede arrebatarle la punta al equipo de Guanajuato. La ‘Maquina Cementera’ visitará este sábado al Atlas, duelo que contará con la presencia de otro peruano, Yoshimar Yotún.

León sumó su cuarto triunfo en el Apertura de Liga MX, que lo pone como uno de los mejores conjuntos en lo que va del certamen: tercero con 14 puntos, a dos del líder Cruz Azul, que chocará el domingo con Atlas.

Tras el éxito, el entrenador de León, Ignacio Ambriz, se mostró satisfecho con el accionar de su equipo. “Me da gusto el paso que tenemos en casa, nos ayuda a mantenernos en la zona de arriba, es la recompensa al gran trabajo que hacen los jugadores por tener ese fútbol dinámico que le gusta a la gente”, dijo en rueda de prensa.

Por su parte, el defensa de León, Fernando Navarro, analizó para el canal del YouTube del club: “Estamos conscientes de que la afición nos exige espectáculo, a eso los acostumbramos. Podemos mejorar, falta poquito para ser ese León que nos exigen”.

Necaxa cortó su invicto de cuatro partidos (dos victorias y dos empates), con su reciente caída liguera (3-0), frente a Cruz Azul. Los ’Rayos’ son duodécimos, con 8 unidades.

“En términos generales no estuvimos en nuestro mejor nivel y lo pagamos, son situaciones que tenemos que analizar, mejorar, sobre todo, ser conscientes de que no podemos repetir actuaciones como la de esta noche”, reconoció el técnico de Necaxa, Alfonso Sosa, sobre aquel tropiezo.