Monterrey cayó 2-1 a manos de Querétaro por la jornada 4 del torneo Clausura 2020 de la Liga MX. (Foto: Getty Images)

El argentino Ariel Nahuelpan anotó en el último minuto el 2-1 con el que Querétaro venció este sábado al campeón Monterrey, en la cuarta jornada del torneo Clausura 2020 del fútbol mexicano. Querétaro dominó el primer lapso; tuvo la pelota y metió a Monterrey en su campo.

En el minuto 12, el centrocampista Marcel Ruiz controló el balón en el área grande, pasó entre los centrales para encarar en un mano a mano al guardameta argentino Marcelo Barovero, al que superó con un disparo suave por encima de su salida para el 1-0 de Querétaro.

A Monterrey le costó acomodarse para generar peligro sobre el arco defendido por Gil Alcalá. Querétaro aprovechó los espacios dejados por Monterrey en la zaga y tuvo una nueva oportunidad en el 22, cuando el colombiano Fabián Castillo se llevó a Montes por izquierda, pero a la hora de definir frente a Barovero terminó por estrellar el balón en el portero.

Monterrey consiguió su oportunidad más clara en el minuto 31, cuando tras una serie de rebotes dentro del área visitante Funes Mori prendió el balón de chilena pero Alcalá envió el esférico a tiro de esquina. Para la segunda mitad Querétaro volvió a hacerse con el dominio del esférico e impidió que Monterrey retuviera la pelota.

Gallos tuvo una llegada por las bandas gracias al ecuatoriano Perlaza por la izquierda y al colombiano Lucumí por la derecha. La reacción de Rayados llegó en un contragolpe, en el minuto 65, que culminó con un centro del colombiano Dorlan Pabón para lanzar el remate a gol del argentino Funes Mori y poder marcar el 1-1.

Después del empate Querétaro volvió a dominar el juego con más llegadas al arco de Barovero. El colombiano Castillo realizó un disparo franco en el 75, pero le pegó desviado. En el 77, el ecuatoriano Perlaza logró su oportunidad con un tiro desde la media luna que desvió el arquero local.

El gol del triunfo llegó en un pase del ecuatoriano Perlaza para Nahuelpán, quien prendió el balón de volea para dejar parado a Barovero y conseguir el 2-1 a favor de Querétaro en el minuto 90.

Querétaro ascendió al segundo lugar con siete puntos y Monterrey aparece en el antepenúltimo con una unidad. En la fecha cinco, Monterrey visitará al León el próximo sábado, mientras que Querétaro recibirá al América el domingo 9.

Monterrey vs. Querétaro: así jugaron

Monterrey: Barovero; Medina, Montes, Nico Sánchez, Vangioni; Pabón, Rodríguez, Ortiz, Gallardo; Meza; Funes Mori

Querétaro: Alcalá; Castillo, López, Velázquez, Aguilar; Perlaza, Aboagye, Gómez, Ruíz; Nahuelpan, Lucumí

Monterrey no hizo pretemporada por haberse mantenido en competencia hasta el 29 de diciembre, día que ganó la final. Aunque descansó en la primera jornada, el equipo no ha encontrado su nivel, suma un empate y una derrota.

España 0:00 hrs. (2 de febrero)

“Creo que muy cerca de ver el equipo que queremos ver, solo es tratar de detallar o recalcar cosas que hicimos el semestre pasado”, declaró Maximiliano Meza en la previa sobre el rendimiento del equipo comandado por Antonio Mohamed.

El Querétaro de Víctor Manuel Vucetich, con dos victorias y una derrota, han tenido en el defensa Castillo a su mejor goleador con par de dianas en tres partidos, además de que provocó el penalti de la victoria de su equipo el pasado fin de semana ante el Puebla.

“Estamos en un proceso de estructuración y estamos con muchos elementos nuevos. Salieron ocho de los cuales seis eran titulares y eso no ha dificultado un poco lo que es el volver a retomar el buen jugar”, indicó el DT de los ‘Gallos blancos’.

Monterrey vs. Querétaro: posibles alineaciones

Monterrey: Marcelo Barovero; César Montes, Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni, John Stefan Medina; Celso Ortiz, Carlos Rodríguez, Maximiliano Meza; Rogelio Funes Mori, Dorlán Pabón, Vincent Janssen.

Querétaro: Gil Alcalá; Julián Velázquez, Fabián Castillo, Areli Hernández, Enrique López; Clifford Aboagye, Marcel Ruiz, Jonathan Perlaza, Jaime Gómez; Jeison Lucumí y Enrique Triverio.

Monterrey vs. Querétaro: fixture Clausura 2020 Liga MX

Monterrey vs. Querétaro: ubicación del estadio