Puebla venció a Necaxa por la fecha 11 del Apertura 2020. (Foto: Twitter)

Volvieron a la victoria. Con un tanto solitario del colombiano Omar Fernández, al minuto 40 del primer tiempo, el primero para él en el torneo, , en el inicio de la undécima fecha del Apertura 2020 de la Liga MX.

Este resultado le permite al Puebla, dirigido por Juan Reynoso, romper una racha de tres derrotas ‘al hilo’ y escalar al noveno lugar de la clasificación. El Necaxa mantuvo el último puesto y sumó su quinto descalabro en fila.

Puebla, que recuperó al guardameta uruguayo Nicolás Vikonis y al delantero Santiago Ormeño, se apropió de la pelota los primeros minutos. Sobre el final del primer tiempo, Fernández recibió un pase fuera del área y al momento de rematar el paraguayo Julio González desvío la pelota, el 0-1 definitivo.

En la siguiente fecha del Apertura, Puebla recibirá el viernes 25 de septiembre al Querétaro, mientras que el Necaxa visitará al día siguiente a los Pumas UNAM.

• Estados Unidos: 17:30 PT / TUDN USA

Los poblanos son uno de los casos con más positivos de Covid-19 en la Liga MX y para el partido ante Necaxa ya podrá contar con dos elementos más, según informó la Liga MX.

Santiago Ormeño y Javier Salas podrán ser parte de la convocatoria tras superar la enfermedad.

“Después de cumplir con el protocolo establecido por las autoridades de salud tras obtener resultados positivos en sus pruebas PCR, los jugadores del Club Puebla, Santiago Ormeño y Javier Salas, realizaron nuevos exámenes"

“Los resultados de las pruebas indicaron que los jugadores están en el proceso de eliminación de fragmentos virales, etapa en la que, de acuerdo con los especialistas, ya no se consideran infecciosos y no representan un riesgo”, se informó.

Por su parte, Necaxa suma una racha de ocho encuentros consecutivos sin perder recibiendo a los camoteros en el estadio Victoria, con saldo de cuatro triunfos y cuatro empates en los últimos ocho duelos, con 12 goles a favor y cinco en contra.

Necaxa es el último lugar de la tabla general con 8 puntos, mientras que Puebla suma 10 en el puesto 12.

Necaxa vs. Puebla: posibles alineaciones

Necaxa : Frassi; Idekel, Bilbao, González, Arce, Zendejas, Chávez, Baeza, Salas, Delgado y González.

Puebla: Rodríguez; Angulo, Corral, Arreola, Salas, González, Álvarez, Perg, Fernández, Reyes y Ormeño.