Los 'Gallos' golearon al América por la fecha 5 del Apertura 2020. (Foto: Querétaro CF)

no pudo frente a y sufrió una tremenda paliza por 4 a 1 en el marco de la quinta fecha del Torneo Apertura de la , en el estadio La Corregidora. Las ‘Águilas’ perdieron su invicto y aunque se mantienen en el primer lugar de de la clasificación, comparten el puesto con Cruz Azul, además de que Pumas y Toluca se han puesto a una sola unidad.

Hugo Silveira abrió el marcador a los 34 minutos del primer tiempo para los ‘Gallos Blancos'. Así se irían al descanso. Para el complemento, Córdova marcó el empate a los 58′ par los azulcremas, aunque la alegría le duraría poco.

Apenas tres minutos después de la igualdad, Daniel Cervantes puso nuevamente adelante al Querétaro. A los 67′, Omar Islas anotó el tercero. Mientras que Silveira completó su doblete para el 4 a 1 final a los 92 minutos.

América vs Querétaro: así jugaron:

América vs. Querétaro: horarios y canales

21:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia

21.00 horas - México (ImagenTV y FOX Sports)

15:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami)

16:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

El colombiano Roger Martínez, el argentino Leonardo Suárez y el uruguayo Federico Viñas anotaron por el conjunto capitalino, mientras el uruguayo Fernando Gorrirán descontó por los ‘Guerreros’.

Fue un partido dividido en dos partes, la primera mitad con un América que pasó por encima del rival y lo confirmó en el marcador, la segunda con dominio del Santos, carente de puntería.

América llegó a tres triunfos, un empate y 10 puntos, dos más que los Tigres UANL y de los Pumas UNAM. Con su tercera victoria en el Apertura, el equipo de Miguel Herrera se mantiene invicto y no pretende ceder protagonismo en campo del Querétaro.

Los ‘Gallos Blancos’, bajo la batuta de Alex Diego, llegan motivados tras lograr su primer triunfo en la competición contra Cruz Azul y se ubica duodécimo en la clasificación con cuatro unidades.