América venció a Tigres por la Liga MX. (Foto: @ClubAmerica)

, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, aseguró el domingo su lugar en la postemporada para buscar el título tras ganar 3-1 a en la decimosexta y penúltima jornada del

A la postemporada, a donde ya clasificó el líder León, avanzan directamente los cuatro primeros lugares al final de las 17 jornadas de la temporada regular. Las “Águilas” llegaron a 31 puntos para ubicarse en el segundo sitio, escoltando a León que registra 36 unidades.

Sebastián Córdova anotó el primer gol a los 42 minutos cuando sorprendió al portero argentino Nahuel Guzmán con un disparo sin ángulo que se metió entre el poste derecho y el cuerpo del guardameta.

Los dirigidos por Miguel “Piojo” Herrera aumentaron su ventaja a los 86 minutos con un remate de cabeza del argentino Emanuel Aguilera tras centro enviado por Córdova desde el sector izquierdo.

Dos minutos después, Tigres descontó por conducto del francés André Pierre Gignac, quien definió de derecha a la media vuelta tras controlar dentro del área un pase de Luis Rodríguez.

Córdova metió su doblete a los 95 minutos cuando elevó el balón ante la salida de Guzmán tras recibir pase de Fernando González.

América vs. Tigres: revive incidencias del partido

Así será cuando los ‘felinos’ del entrenador brasileño Ricardo Ferretti se metan en casa del América, confiados en que si ganan, se meterán entre los cuatros con una fecha por jugar.

América vs. Tigres: horarios del partido

• 17:30 horas - Perú, México Ecuador, Colombia
  • 18:30 horas - Venezuela, Bolivia, Estados Unidos (Miami)
  • 19:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

Los dirigidos por el ‘Tuca’ han venido de menos a más en este torneo, mientras que las ‘Águilas’ han padecido para seguir entre los primeros cuatro por diversas lesiones y la carencia de estilo de juego.

“Faltan seis puntos, si nosotros hacemos más de 30 seguro entraremos directo”, dijo Miguel Herrera, director técnico del América.

Para Herrera este duelo será un parámetro especial en lo individual porque en el enfrentamiento entre directores técnicos está por debajo de Ricardo Ferretti, estratega de los Tigres.

En 41 partidos entre sí, el ‘Tuca’ Ferretti tiene 19 triunfos por 12 del ‘Piojo’ Herrera, además de 12 empates.

La fase regular del torneo continuará hasta el 9 de noviembre, cuando quedarán decididos los cuatro clasificados directos a la liguilla de los ocho mejores y los ocupantes de los lugares del quinto al duodécimo que disputarán las cuatro plazas restantes.