Jose Macias marcó su cuarto gol en el Torneo Guard1anes 2020. (Foto: Chivas)

y se enfrentaron por la fecha 12 del duelo disputado en el estadio AKRON de la localidad de Guadalajara (México). El conjunto dueño de casa se terminó quedando con el triunfo por 2 a 1, con lo cual alcanzaron la sexta posición del Torneo Guard1anes 2020.

El encuentro estuvo cargado de emociones, sobre todo en los primeros minutos de juego. A los 5’ el chileno Nicolas Díaz abrió el marcador para Mazatlán FC. Sin embargo, la alegría no duro mucho, ya que a nueve minutos más tarde Jesús Molina puso la igualdad.

A partir del 1-1, el ‘Rebaño Sagrado’ se fue en busca de voltear el marcador y lo consiguió al minuto 33 por intermedio del juvenil José Macias, quien marcó desde los doce pasos, después que el VAR haya señalado la pena máxima. El marcador no se movió hasta el final de los noventa minutos.

En la siguiente jornada Chivas tendrá que visitar a Tijuana, mientras que Mazatlán también tendrá que salir de su feudo, esta vez para chocar contra uno de los líderes del campeonato, León FC.

Chivas de Guadalajara vs. Mazatlán: así se jugó

LA PREVIA

El ‘Rebaño Sagrado’ buscará recuperarse después de caer en la jornada anterior ante América (1-0) en el Clásico Nacional. A pesar del resultado adverso, en tienda tapatía quedaron conformes con el rendimiento mostrado en el campo.

“Creo que se hicieron cosas buenas en el partido pasado, hay que mantenerlas y mejorar lo que nos está haciendo falta, estamos enfocados en eso y cada vez entendemos mejor la idea del profesor”, declaró el portero Raúl Gudiño.

Chivas perdió una racha de cuatro compromisos consecutivos sin perder en el Torneo Apertura: dos victorias y dos empates. Además, el cuadro albirrojo también desperdició una gran oportunidad de acercarse a los cuartos de final.

“Tenemos que ir partido a partido con la convicción de sumar los tres puntos, ese es el camino para poder estar donde queremos, trabajar tranquilos para aspirar a las metas que tenemos muy claras: estar en la Liguilla y después buscar el título”, aseguró Gudiño.

El guardameta del Guadalajara destacó las fortalezas del adversario. “La pelota parada, buena posesión de balón, mucha movilidad en el mediocampo y en adelante, eso he visto del estilo de ‘Paco’ Palencia ahora y en sus anteriores equipos”, explicó.

Mazatlán ha sido irregular a lo largo de la temporada. Actualmente, el conjunto comandado por Francisco Palencia tiene diez unidades y con oportunidad de entrar a los octavos de final, aunque solo ganó uno de los últimos cinco duelos.