Cruz Azul venció a Atlético San Luis y escaló a la cima del Apertura 2020 Liga MX.

venció 3-1 a este domingo 23 de agosto por la jornada 6 del Torneo Apertura de en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez y es el nuevo líder del Torneo Guard1anes, gracias a un doblete de Jonathan Rodríguez y uno más de Santiago Giménez, por su parte, Nicolás Ibáñez anotó para los potosinos.

La visita se puso en ventaja a los 23 minutos del primer tiempo por intermedio de Rodríguez. El mismo’Cabecita’ puso el 2-0 a los 38 vía punto penal. Sin embargo, sobre el final del primer tiempo, Ibáñez descontó para los locales. Con el 2 a 1 se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Santiago Giménez marcó el 3-1 definitivo para la ‘Máquina Cementera', que lidera el torneo con 13 puntos, uno más que Toluca.

Yoshimar Yotun, quien se recuperaba de una lesión, ingresó a los 83 minutos en reemplazo de Jonathan Rodríguez.

Cruz Azul vs Atlético San Luis

Cruz Azul tendrá la chance de mantenerse en la cima del torneo Guard1anes 2020, cuando visite a Atlético San Luis (14° con 5 puntos), que solo registra una victoria en el certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

España - 2:35 a.m. (lunes 24 de agosto)

La ‘Máquina Cementera’ viene de ganar 3-2 a Juárez, en un vibrante encuentro. Con ese resultado, Cruz Azul llegó a los 10 puntos y, por ahora, se ubica tercero, a la espera de lo que pase con América (2° con 10), que se medirá con Monterrey en el Estadio Azteca. León (11 puntos) es el líder, aunque con un partido más.

La novedad en Cruz Azul es la presencia del peruano Yoshimar Yotún en la lista convocados. El mediocampista anotó un gol a ‘Bravos’ y, minutos más tarde, sufrió una lesión muscular que se temió que lo alejaría de las canchas por unas semanas. No obstante, ello no pasó.

En la previa, el uruguayo Robert Dante Siboldi, entrenador del Cruz Azul, aseguró en rueda de prensa que su equipo debe ocuparse en su propio planteamiento y no preocuparse por lo que hagan los rivales.

“Nosotros tenemos que pensar en nosotros; estamos en Cruz Azul y sabemos que todos los rivales nos estudian, pero nosotros también lo hacemos y por eso siempre salimos a proponer y a buscar el marcador, es la única manera en que concibo los partidos”, advirtió el timonel.

Dante Siboldi insistió en la necesidad de que la ‘Máquina’ sepa manejar los encuentros sin recurrir al recurso de echarse para atrás.

“Yo siempre intentaré que el equipo sea protagonista en cualquier cancha. Intentamos ser un equipo que propone, no me gusta el cuidar marcadores, me gusta que el marcador se maneje con el control de la pelota en el campo rival sin meternos atrás”, subrayó el estratega.

Ya pensando en el rival de turno, Siboldi admitió buscarán desquitarse, luego de la derrota en el Clausura 2020. ”El rival cuenta y busca aprovechar sus virtudes para hacernos daño; para nosotros no importa si somos local o visitante, tenemos que salir por el partido, ahora tenemos una prueba contra San Luis que nos ganó el torneo pasado y queremos una revancha”, indicó.