Tijuana y León empataron 0-0 en un duelo disputado en el Estadio Olímpico Benito Juárez .

vs. se enfrentaron por la jornada 6 del Torneo Apertura de en el estadio Olímpico Benito Juárez. El encuentro terminó igualado 0-0, donde ambas escuadras resaltaron por la excelentes actuaciones de sus guardametas.

En la primera mitad resaltó el juego friccionando, sobre todo en el mediocampo. Por ello, el árbitro del cotejo tuvo que recurrir sacar cinco tarjetas amarillas: dos para Juárez y tres para León.

Para los segundos 45 minutos, la situación no cambió mucho. Es más, las acciones se complicaron para León tras la expulsión de Rodriguez a los 66 minutos de juego. Inmediatamente, Ignacio Ambriz ordenó el ingreso del peruano Pedro Aquino para no dejar desprotegido el mediocampo del equipo felino.

Finalmente el marcador no se movió hasta el pitazo final. Con este resultado León es momentáneamente líder del Torneo Apertura 2020. En la siguiente jornada recibirá a Atlas, mientras que Juárez tendrá un dura visita a Monterrey.

Juárez vs. León: así se jugó

LA PREVIA

El León, del peruano Pedro Aquino, viene de conseguir una enorme victoria (2-1), luego de dar vuelta al marcador ante Tijuana. Jean Meneses y Emmanuel Gigliotti se encargaron los goles de la ‘Fiera’, que llegó a las 10 unidades y se ubica en el tercer casillero.

“Volvimos a ver a ese Jean con dinámica para generar juego ofensivo y a un Emanuel que aprovecha bien los espacios para terminar de manera efectiva una jugada arriba, eso me deja contento”, analizó el entrenador de León, Ignacio Ambriz, en rueda de prensa.

“Estoy contento en la parte de los puntos que alcanzamos, el equipo viene de menos a más. Además de ganar, jugamos bien al fútbol, pero aún debemos mejorar muchos aspectos para ser un equipo más dinámico”, subrayó el director técnico.

Luego del triunfo sobre Necaxa, en su segunda presentación liguera, Juárez empató con Pumas y perdió a manos de Chivas de Guadalajara y Cruz Azul. Los ‘Bravos’ (13° con 5 puntos) urgen de otra alegría, para empezar a escalar en la tabla.

“Estamos con ganas de jugar ya, el último partido (perdido 3-2 con Cruz Azul) nos dejó dolidos por cómo terminamos, pero esto es fútbol y el fútbol se cura con fútbol. Tenemos un reto difícil el viernes, contra uno de los equipos más complicados y con un buen estilo de juego. Habrá que ser ordenados e inteligentes”, señaló el ecuatoriano de Juárez, Jefferson Intriago, para el área de prensa del club.

Intriago es titular en el esquema del entrenador del Juárez, el argentino Gabriel Caballero, quien lo ha mantenido en la cancha los 450 minutos que lleva el equipo en el campeonato.

Al referirse al enfrentamiento ante el León, tercero de la clasificación con los mismos puntos del líder América, reconoció que será un duelo difícil por tratarse de uno de los rivales de mejor juego en la liga.

“Poseen un buen estilo de juego; debemos aprovechar las opciones que tengamos”, agregó.