Los ‘Tuzos’ dieron la sorpresa en el TMS Corona y se clasificaron a los cuartos de final de la Liga MX. (Foto: @Tuzos)

y bajaron el telón de los playoffs de repechajes en el Apertura 2020. A pesar de jugar en casa, gracias a terminar en mejor posición durante la primera parte del campeonato, el conjunto ‘lagunero’ cayó derrotado 2-0 y le dijo adiós a la posibilidad de luchar por el título de la Liga MX.

La primera anotación del partido llegó a los 36 minutos por intermedio de Victor Guzmán, que aprovechó un preciso centro de Erick Aguire para dejar sin reacción al guardameta Acevedo. Con el marcador a su favor, los dirigidos por Pezzolano se fueron el descanso.

En la segunda etapa Óscar Murillo amplió el marcador tras encontrar un rebote dejado por el arquero local. El colombiano solo tuvo que empujar el balón y dejó en knockout a Santos.

A falta de cinco minutos para el pitazo final, apareció el juvenil Roberto de la Rosa para sentenciar el partido y sellar la clasificación a la etapa final del campeonato mexicano.

Santos vs. Pachuca: así se jugó

Santos vs. Pachuca: la previa

En este certamen se implementó una nueva regla, según la cual los cuatro primeros de la tabla, León, Pumas UNAM, América y Cruz Azul, se clasificaron directo a cuartos de finales y los ocupantes de los lugares del quinto al duodécimo jugarán un partido por los otros cuatro lugares.

Santos, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, sumó cinco victorias, un empate (ante Pachuca) y un revés en sus últimas siete salidas de la fase regular y terminó octavo en la clasificación, un escaño encima del Pachuca, al que aventajó por mayor cantidad de goles anotados.

El chileno Víctor Dávila sumó cinco goles y aparece como una de las figuras principales del Pachuca del entrenador uruguayo Paulo Pezzolano, cuya defensa deberá vigilar al argentino Julio Furch, cabeza del ataque de los ‘Guerreros’,quien se recuperó de un inicio lento y también anotó cinco veces por el Santos.