Toluca vs. Cruz Azul en el Nemesio Diez por el Torneo Clausura. (Foto: Getty)

rescató el domingo un empate ante por 3-3 con un gol de último minuto del uruguayo Leonardo Fernández en el cierre de la cuarta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano. En el partido que completó la jornada, la “Máquina Celeste” se puso en ventaja a los dos minutos con un disparo potente de Santiago Giménez, después de que el portero Alfredo Talavera desvió un remate de Elías Hernández.

Toluca empató a los 16 minutos por conducto del argentino Pedro Canelo, quien remató con la cabeza un centro enviado por Fernández, que dos minutos después metió el segundo para el equipo local cuando definió ante la salida del portero Jesús Corona tras recibir pase del colombiano Edgar Pardo.Cruz Azul estuvo cerca de empatar por la vía del tiro penal, pero Talavera desvió el disparo de Hernández a los 32 minutos.Cinco minutos después, el uruguayo Jonathan Rodríguez logró el empate para Cruz Azul con un disparo penal.

Hernández anotó el tercer gol para Cruz Azul a los 52 minutos con un disparo desde fuera del área que entró pegado al poste izquierdo.Cerca del final, Hernández estuvo cerca de anotar su doblete pero su remate pegó en el poste derecho a los 84 minutos.Cuando parecía que Cruz Azul sacaría el triunfo del estadio Nemesio Diez, Fernández rescató el empate para los “Diablos Rojos” de Toluca con un potente disparo que venció a Corona a los 95 minutos.El sábado, Bravos de Ciudad Juárez sacó el sábado un triunfo de su visita al América por 3-1, Querétaro ganó al campeón Monterrey por 2-1, mismo marcador con el que León venció a Monarcas Morelia.

Necaxa y Pachuca derrotaron 2-0 a Puebla y Tigres UANL, respectivamente. En tanto, Santos Laguna y Pumas UNAM empataron 1-1.El viernes, Atlético de San Luis rescató un empate de último minuto ante Guadalajara por 2-2, y Atlas ganó 2-1 a Tijuana en un encuentro que fue a puerta cerrada debido al veto que la Liga impuso al estadio Jalisco tras los gritos homofóbicos que la afición local expresó en la segunda jornada durante el partido ante Puebla.

Fuente: Reuters

Depor.com te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Cruz Azul y Toluca.

El duelo entre Cruz Azul y Toluca será uno de los más atractivos de la jornada. La ‘Máquina’ buscará la segunda victoria del Torneo Clausura 2020 este domingo 2 de febrero. El equipo de Robert Dante Siboldi tuvo un arranque para el olvido en la nueva temporada del campeonato azteca.

España 7:00 p.m.

Los ‘cementeros’ cayeron 2-1 contra Atlas y Atlético San Luis en las dos jornadas iniciales de la Liga MX. Sin embargo, los azules se recuperaron con una victoria contundente ante Santos Laguna por 3-0.

Enseguida, Siboldi también dio una opinión sobre el cuadro ‘choricero’, el oponente que visitarán en esta fecha del Torneo Clausura.

Toluca tiene grandes jugadores, además de que todos conocemos a su técnico y sabemos que sus equipos defienden bien, tiene mucha experiencia y ese el reto; superar a un equipo parejo en todas las líneas”, afirmó.

El DT de Cruz Azul manifestó que la historia del equipo puede mejorar en el certamen. “Ya vimos lo que puede pasar cuando nos potenciamos. Este equipo es capaz de ganarle a cualquier rival y de eso tenemos que convencemos”, declaró.

Por su lado, el Toluca, dirigido por el experimentado José Manuel de la Torre, ha sido irregular en el inicio de la Liga MX después de un debut victorioso contra Morelia. Luego perdió contra Necaxa y empató ante Chivas.

Cruz Azul vs. Toluca: ubicación del estadio