Pachuca cayó goleado 5-1 ante Toluca y quedó fuera de la Copa MX.

El ecuatoriano Michael Estrada convirtió un par de anotaciones este martes en la goleada del, que le sirvió al equipo para clasificarse a la semifinal de la Copa Mx del fútbol mexicano.

Estrada, dos veces, el mexicano Kevin Castañeda, otras dos, y el argentino Pedro Alexis Canelo, una, anotaron por los Diablos del entrenador José Manuel de la Torre, que sacaron provecho de jugar 50 minutos con un jugador más en la cancha.

Después de un empate por 2-2 la pasada semana en Pachuca, los Tuzos tomaron ventaja en el minuto 28 con un gol de zurda del chileno Víctor Dávila a pase del paraguayo Juan Iturbe, pero en el minuto 40 el cuadro visitante sufrió la expulsión de Raúl López, el antes y después del encuentro.

El Toluca le pasó por encima al contrario a partir del minuto 47, cuando Castañeda aceptó un pase de Estrada y de derecha puso el 1-1.

La pachanga ofensiva continuó con dos goles de Estrada. En el minuto 57 aceptó un servicio de Castañeda por el centro del campo y puso el 2-1 con un golpe cruzado y en el minuto 71 disparó en los lindes del área en un contragolpe y amplió la diferencia.

Vencido, el Pachuca cometió un error grosero en la salida. Canelo se hizo con la pelota y la envió a la red de derecha en el minuto 74 para marcar el 4-1, ventaja ampliada por un elegante gol de Castañeda desde atrás para que el Toluca ganara la serie por 7-3. EFE

Pachuca vs Toluca: así jugaron:

Con el peruano Christian Cueva en lista de convocados, Pachuca se medirá con Toluca, por el boleto a semifinales del certamen mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nemesio Díez.

Venezuela - 11:10 p.m.

Argentina - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

Chile - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

Paraguay - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

Uruguay - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

Brasil - 00:10 (miércoles 19 de febrero)

España - 4:10 a.m. (miércoles 19 de febrero)

La delegación de Pachuca que viajó este lunes con destino a Toluca incluyó al peruano Christian Cueva, recientemente oficializado como jugador de los ‘Tuzos'. Y con ello, ‘Aladino’ podría tener sus primeros minutos con el elenco principal.

Vale decir que Christian Cueva ya tuvo la chance -el reciente sábado- de vestir la camiseta de Pachuca, aunque en la categoría Sub-20. El mediocampista fue titular en el choque ante Puebla y aportó dos goles en la victoria por 4-1.

Con pasado en el Toluca, Christian Cueva está disponible para el entrenador Paulo Pezzolano, que diseñará la alineación, pensando en ganar la llave, seis días después del empate a dos en el Estadio Hidalgo.

Pachuca llegará al partido, motivado por el triunfo liguero ante Puebla por 1-0, mientras que Toluca corrió suerte diferente y perdió 3-2 a manos de Pumas UNAM.

Pachuca vs. Toluca: ¿dónde se ubica el estadio del partido?