Firmaron tablas en Morelos: Morelia y Tijuana empataron 1-1 por fecha 6 del Clausura 20 Liga MX.

El ecuatoriano Bryan Angulo convirtió un penalti en el minuto 77 y rescató para los un empate en casa del , este viernes en el torneo .

Angulo anotó por los Xolos del entrenador argentino Gustavo Quintero y el venezolano Fernando Aristeguieta lo hizo por el Morelia del también argentino Pablo Guede.

En el primer tiempo sin grandes emociones el Morelia buscó ofender ante un rival apático que pareció desinteresado en atacar.

Mario Osuna ensayó un remate sofisticado en el minuto cinco en la primera llegada de peligro del cuadro de casa que volvió a inquietar a la defensa de los Xolos en el minuto 31 con un pase del chileno Martín Rodríguez a Osuna, quien no pudo definir.

Tijuana estuvo cerca del gol en el minuto 43 con un disparo de derecha desde atrás del brasileño Camilo Sanvezzo a pase de Vladimir Lorona, una ofensiva detenida por una buena salida del guardameta uruguayo Sebastián Sosa.

El Morelia tomó ventaja en el minuto 44 cuando el colombiano José Ortiz le puso una asistencia a Ariesteguieta, letal con el disparo de pierna derecha para conseguir el 1-0.

La segunda parte cambió poco. Morelia hizo el gasto ofensivo y los Xolos propusieron poco.

En el minuto 64 el entrenador Gustavo Quinteros envió a la cancha al ecuatoriano Bryan Angulo y al argentino Alexis Castro, a partir de lo cual los Xolos mejoraron.

Una falta en el área de José Martínez provocó un penalti en favor del Tijuana que Angulo convirtió en el minuto 77, el 1-1.

Morelia buscó la victoria en su casa ante un Tijuana echado atrás, aunque mostró poco acople y debió conformarse con la igualada.

Con una victoria, tres empates, dos derrotas y seis puntos el Tijuana ocupa el lugar decimotercero mientras el Morelia va decimocuarto con cinco unidades.

REVIVE LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO MORELIA VS TIJUANA

Morelia y Tijuana afrontarán el segundo de los tres partidos entre sí, que tienen programado en ocho días. El reciente martes, ambos equipos ya se vieron las caras, por la ida de cuartos de final de la Copa MX. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Morelos.

En el Estadio Caliente, Morelia perdió 3-1 frente a ‘Xolos’ y se verá obligado a derrotarlos el próximo martes, cuando se enfrenten, en el encuentro de vuelta que se disputará en el Morelos.

• Venezuela - 11:00 p.m.
  • Argentina - 00:00 (sábado 15 de febrero)
  • Chile - 00:00 (sábado 15 de febrero)
  • Paraguay - 00:00 (sábado 15 de febrero)
  • Uruguay - 00:00 (sábado 15 de febrero)
  • Brasil - 00:00 (sábado 15 de febrero)
  • España - 4:00 a.m. (sábado 15 de febrero)

El presente, sin embargo, hace que Morelia y Tijuana dejen de lado el tema copero para enfocarse en la Liga MX, donde andan en la zona baja de la tabla de posiciones.

Morelia, que viene de derrotar 3-1 a Atlas en Guadalajara, es decimoquinto con apenas 4 puntos. La ‘Monarquía’ registra una victoria, un empate y tres derrotas.

Por su parte, Tijuana es decimocuarto con 5 unidades, producto de un triunfo, dos empates y dos caídas. Los ‘Xolos’ vienen de empatar 1-1 con Toluca en Baja California.

“Fue un partido cerrado, con pocos espacios. Morelia no deja muchos espacios. Es un equipo que se cierra bien. Marcó muy bien en el mediocampo. Fue muy trabado ahí. Sí teníamos salida por las laterales, nosotros ya habíamos analizado al rival y nos permitía salir por las laterales”, analizó el entrenador de Tijuana, Gustavo Quinteros.

“Ojalá podamos encontrar de una vez ese partido de visitante que necesitamos para agarrar confianza y sumar en el torneo”, agregó el DT, en referencia al choque con Morelia.

Monarcas Morelia vs. Tijuana: ¿dónde se ubica el estadio del partido?