América goleó 5-0 a Veracruz por Apertura 2019 y clasificó a la Liguilla

América pasó por encima a Veracruz por la fecha 18 del Apertura 2019 Liga MX en el Estadio Luis Pirata Fuente.

goleó 5-1 a por la fecha 18 del en el Estadio Luis de la Fuente. Las “Águilas” del América, que descansarán en la última jornada, llegaron a 31 puntos para ubicarse en el segundo lugar general, y ya no saldrá de la zona que da acceso a la liguilla, instancia a la que pasan los clubes que ocupan los primeros ocho lugares al final de las 19 jornadas de la temporada regular.

En el partido jugado en el estadio Luis “Pirata” Fuente de Veracruz destacó el delantero Henry Martín con tres goles. El paraguayo Bruno Valdez y el chileno Nicolás Castillo completaron la cuenta.

Valdez puso en ventaja al América a los 19 minutos cuando aprovechó un mal despeje del portero Sebastián Jurado para definir dentro del área chica.

El equipo visitante aumentó su ventaja a los 23 minutos por conducto de Castillo, quien remató ante la salida del portero tras recibir pase de Martín, quien metió el tercer gol a los 28 con un disparo de derecha dentro del área tras superar por velocidad a dos defensores.

Martín anotó su doblete a los 54 minutos cuando definió sin marca dentro del área tras hacer jugada de pared con Castillo, quien aprovechó un error de los defensores de Veracruz para robar el balón.El delantero mexicano marcó su triplete a los 80 minutos cuando punteó el balón ante la salida de Jurado tras recibir un pase del colombiano Roger Martínez, quien se quedó con el balón tras un error defensivo.

En los otros partidos del viernes, Monterrey goleó 4-0 como visitante a Tijuana con tantos del argentino Nicolás Sánchez, Rodolfo Pizarro y doblete del también argentino Rogelio Funes Mori.

América vs. Veracruz: así jugaron

América: Ochoa; Aguilar, Valdez, Aguilera, Sánchez; Giovani, Rodríguez, Richard Sánchez, Ibarra; Martín, Nico Castillo

Veracruz: Jurado; Kontogiannis, López, Lozoya, Gutiérrez; González, Salcido, Iñíguez, Carrasco; Reyna; Kazim Richards

América vs. Veracruz: MINUTO A MINUTO

Un punto le asegura a Las Águilas la clasificación a la siguiente ronda, la Liguilla final que enfrentará a los ocho primeros por el títulos del Apertura 2019. Por su lado, Veracruz, ya descendido, quiere despedirse de la mejor forma de sus aficionados y en su estadio, buscando una gran victoria y amargarle la noche al América.

Morelia y Puebla abren la jornada 18, la penúltima de la temporada antes de la Liguilla final. Ya hay un club clasificado, Santos Laguna. Los demás equipos que se ubican entre el segundo y sexto lugar, con un punto, aseguran su clasificación.

Bolivia11:00 p.m.
Paraguay12:00 a.m. (sábado 9 de noviembre)
Argentina12:00 a.m. (sábado 9 de noviembre)
Chile12:00 a.m. (sábado 9 de noviembre)
Uruguay12:00 a.m. (sábado 9 de noviembre)
España4:00 a.m. (sábado 9 de noviembre)

América buscará asegurar su clasificación a la liguilla final por el título, en su último partido de la fase regular de la liga mexicana, cuando visite al modesto Veracruz. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Luis de la Fuente.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del América y Veracruz.

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO de .

Veracruz, ya sin posibilidades ni esperanzas de mantenerse en la máxima categoría, busca cerrar sus últimos partidos en el torneo local con un triunfo y complicarle la situación a América, quien está dentro de los ocho primeros, pero no clasificado. Urge de al menos un empate para sellar su pase a la Liguilla Final.

América tendrá la oportunidad de inscribir su nombre en la siguiente ronda del certamen, a falta de una jornada, pero de la que no será parte porque le tocará descansar. Las ‘Águilas’ (5° con 28 puntos), terminarán entre los ocho primeros, con solo conseguir el triunfo.

El conjunto azulcrema deberá limpiar su imagen luego de la reciente derrota liguera (2-1) a manos de Santos Laguna en el Estadio Azteca. Ese resultado complicó las chances del conjunto capitalino de tentar el primer casillero, ocupado ahora por los ‘Guerreros’, con 33 unidades.

“Ha sido un torneo difícil, con circunstancias que no están en el papel, pero a fin de cuentas me exigen la calificación. Tenemos un gran plantel y pelearemos la catorceava para el equipo”, afirmó el entrenador del América, Miguel Herrera.

Expulsado en el choque anterior y suspendido por un partido, el ‘Piojo’ Herrera advirtió que analizará la campaña completa al final de la liga. “Terminando el torneo veremos si es bueno, pero bueno a secas porque con las circunstancias que vivimos no ha sido un torneo malo", dijo.

El América tendrá en frente a Veracruz, el peor equipo del Torneo Apertura -último, 19°, con 8 unidades-, pero que ha mostrado señales de recuperación en sus últimos partidos. Los ‘Tiburones Rojos’ están invictos en sus últimas tres presentaciones, con dos empates y una victoria.

“Hemos visto esa mejoría y también esos resultados que nos están acompañando poco a poco, creo que en el último partido se nos escapa de último minuto, pero creo que fue muy positivo el punto que se sacó, entonces esperamos sacar los tres puntos en casa que nos ayude a la porcentual y sacar este tema”, comentó el arquero de Veracruz, Sebastián Jurado.

América vs. Veracruz: ¿dónde se ubica el estadio?

Descuenta el ‘Felino’: el gol de Javier Aquino en Tigres vs. América [VIDEO]

Los primeros dos: Viñas y Guido Rodríguez pusieron 2-0 el América vs. Tigres [VIDEO]