Yotun tuvo minutos el último sábado en el partido entre Cruz Azul y Chivas.

El le quitó este sábado el invicto a las al vencer por 1-2 y sumar su cuarto triunfo consecutivo en el torneo . Además del resultado, la buena nota del partido estuvo en la vuelta de a las canchas.

El peruano, que no jugaba desde el 7 de diciembre pasado por una fisura en el pie, arrancó como suplente en el estadio AKRON y su entrenador, Robert Siboldi, requirió de sus servicios para el segundo tiempo. ‘Yoshi’ ingresó por Roberto Alvarado a los 55 minutos.

El volante nacional estuvo acertado en la recuperación de balones y equilibrio defensivo para sostener la ventaja de la ‘Máquina’. El buen trabajo de Yotun se vio recompensado por elogios de los hinchas. Se espera que, de a pocos, ‘Yoshi’ vuelva a ser indiscutible en el once ‘cementero’.

Yoshimar Yotun no jugaba con Cruz Azul desde diciembre del año pasado. (Foto: Diario Récord)

Más de la victoria de Cruz Azul

Los Azules del entrenador uruguayo Robert Dante Siboldi abrieron el marcador con el quinto gol en el torneo del uruguayo Jonathan Rodríguez, quien alcanzó al ecuatoriano Ángel Mena, del León, en el liderato de los anotadores. Rodríguez aceptó un servicio de Santiago Giménez y disparó al ángulo para el 0-1.

Las Chivas del estratega Luis Fernando Tena empataron en el minuto 25 cuando Vega convirtió un penalti.

Los celestes retomaron la ventaja en el minuto 42 con un elegante gol de zurda de Aldrete al poner el balón por encima de la barrera en un tiro libre. El marcador no se movió más y de la mano de Yotun, la ‘Máquina’ sacó un nuevo triunfo en el Clausura MX.