Pirata FC y Deportivo chocaron en Olmos por la Fecha 15 del Torneo Clausura. (Foto: Takeshi Ayasta)

se quedó con la victoria en Olmos y sumó tres puntos más ante ,por la fecha 15 del Torneo Clausura. Los ediles sacaron ventaja desde el primer tiempo, pero no fue hasta el segundo, donde ampliaron la diferencia de goles hasta quedarse con el resultado a favor en el estadio Francisco Mendoza Pizarro.

La ‘Academia’ ingresó al campo con el firme objetivo se sumar los tres puntos, pues estaba a una unidad de San Martín y Sport Boys. Con ese objetivo en mente, Víctor Rivera optó por una formación 4-2-3-1, teniendo a Juan Succar como único puntero. Para los primeros 24 minutos, Ricardo Buitrago abrió el marcador 1-0, con un remate al centro del arco.

Pirata FC no se quedó atrás y buscó el descuento con algunos remates directos al arco. Jimmy Valoyes y Mario Ceballos fueron de los que ingresaron al campo rival para rematar el arco de Steven Rivadeneyra; no obstante, la pelota salió desviada muy cerca de los palos.

Para el segundo tiempo, la historia fue escrita por los ediles. Luego de algunos cambios aplicados por el ‘Chino’ Rivera, apareció Arón Torres para colocar el 2-0, luego del centro de Carlos Flores, a los 73 minutos del compromiso. Pese al control que ejerció Municipal, los ‘corsarios’ no dejaron de buscar el descuento, especialmente por encontrarse en casa.

A pesar de ello, Pirata FC no logró sumar gol a su favor, al contrario, en los minutos adicionales del partido, Daniel Cabrera se encargó de sellar la victoria ante los locales, con el tercer gol, gracias a la asistencia de Yordi Vilchez. Con esta victoria, ‘Muni’ se alejó unos puntos más de la zona de descenso.

Municipal vs. Pirata FC: post partido

Municipal vs. Pirata FC: alineaciones confirmadas

Pirata FC: V. Uloa, J. Valoyes, F. Echeandia, K. Rodríguez, N. Raguso, J. García, C. Canales, E. Perleche, M. Ramírez, L. Acuy, M. Ceballos.

Municipal: S. Rivadeneira, J. Murillo, E. Rabanal, Y. Vilchez, A. Zela, A. Torres, C. Flores, R. Vilca, R. Buitrago, D. Caberera, M. Succar.

Municipal vs. Pirata FC: minuto a minuto

LA PREVIA

La Academia no tiene margen de error en la recta final de la temporada, obligada a ganar fuera de casa para seguir peleando la permanencia, ante un rival que ya perdió la categoría. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Deportivo Municipal viene de cortar una racha de doce duelos sin victorias en la jornada previa al golear 3-0 a Universitario en el Nacional, sumando 34 unidades en la tabla del acumulado; pero sufrió la resta de dos puntos por segunda vez en el año este miércoles, tras ser sancionado por deudas.

Mientras se define si la directiva edil logra dejar sin efecto el castigo, Víctor Rivera y sus dirigidos buscarán un segundo triunfo consecutivo que les permita continuar sobre Sport Boys y San Martín, que registran 31 puntos en la clasificación general.

Pirata FC, que terminó sin opciones matemáticas para salvarse de la baja luego de caer 3-0 ante Cantolao en el Callao, precisamente con la posterior victoria de Sport Boys sobre Melgar, afronta su antepenúltimo duelo en la primera división del fútbol peruano.