Paraguay vs Bolivia en Asunción por Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: Albirroja)

igualaron a dos goles este martes 17 de noviembre por la cuarta jornada de las Eliminatorias sudamericanas rumbo a Qatar 2022 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. Ángel Romero marcó un doblete para los locales, mientras que Marcelo Martins y Céspedes anotaron para ‘La Verde’.

La Albirroja se adelantó en el marcador en el minuto 19 tras un penalti cobrado por Ángel Romero, uno de los goleadores del torneo con 4 tantos, junto a Luis Suárez (Uruguay) y Arturo Vidal (Chile).

La Verde descontó con Marcelo Moreno Martins en el minuto 41. Y sorprendió a Paraguay con un gol de Boris Céspesdes a los 45 para irse arriba por 1-2 antes del descanso.

En el minuto 67 el VAR anuló una diana de Paraguay, de Gustavo Gómez, por fuera de juego, pero a los 72 Alejandro ‘Kaku’ Romero le dio la paridad a la Albirroja para el 2-2 definitivo.

Con el empate, la Verde, que es dirigida por el venezolano César Farías, obtuvo su primer punto tras cuatro salidas y sigue de colista en la clasificación, mientras que Paraguay, del argentino Eduardo Berizzo, es cuarta con 6 enteros.

En la quinta jornada, que se disputará en marzo del 2021, Paraguay visitará a Chile y Bolivia recibirá a Perú. EFE

Paraguay vs Bolivia: así jugaron:

Paraguay, envalentonado por haberle sacado un empate a Argentina de Messi en Buenos Aires (1-1), prepara cuchillo y tenedor para recibir al colero Bolivia.

Nada ha cambiado en la tradición guerrera de la selección guaraní, aunque ahora su técnico, el argentino Eduardo Berizzo, intenta dotar a su equipo con mayor tenencia de balón y acciones asociadas.

Bolivia tuvo unas tres primeras fechas para el olvido. Perdió sus dos partidos como local en la altura de La Paz (3.600 metros), un bastión casi inexpugnable (ante Argentina y Ecuador), y cuando bajó al llano fue goleado 5-0 por Brasil.

Paraguay vs. Bolivia | Horarios:

18:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

19:30 horas - Venezuela, Bolivia

20:30 horas - Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay, Brasil

00:30 horas del miércoles - España, Alemania, Italia, Francia

En el punto de mira de los bolivianos se encuentra su entrenador, César Farias, tras la derrota de la Verde la semana pasada ante Ecuador (2-3).

Berizzo, en rueda de prensa este domingo, anunció que su plantel saldrá a proponer en ataque desde un principio buscando conservar la posesión del balón.

Por parte boliviana se espera un cambio de rumbo de Farías, obligado a ir al todo por el todo y que removerá parte del equipo que perdió ante Ecuador.

El técnico podría integrar al delantero Bruno Miranda y al defensa Ronny Montero como sustituto del lesionado Gabriel Valverde.