gritó campeón en la por undécima vez al imponerse al 4-1 en la tanda de penales en la final disputada en la ciudad saudí de Yedá, que acabó sin goles tras los 120 minutos de juego reglamentarios y la prórroga.

Sergio Ramos marcó el cuarto y definitivo tanto, después de que también anotaran Dani Carvajal, Rodrygo y Luka Modric, mientras que en el Atlético Saúl Ñiguez y Álvaro Morata fallaron los dos primeros tiros del equipo rojiblanco, en el que sólo pudo marcar Kieran Trippier.

De esta forma, consiguió el primer título de la temporada tras imponerse a su clásico rival de ciudad, y en un campeonato al que accedió gracias a Barcelona, pues los culés, al ser subcampeones de la Copa del Rey y campeones de LaLiga, dejaron el cuarto cupo libre para los merengues.

REVIVE LA FALTA DE VALVERDE SOBRE MORATA QUE IMPIDIÓ EL GOL DEL TRIUNFO DE ATLÉTICO MADRID

Previa del Real Madrid vs. Atlético Madrid, final de la Supercopa de España:

Buen fútbol regaló en el duelo ante Valencia, en la primera semifinal de la . Con un contundente 3-1, y una soberbia actuación de Isco, los dirigidos por Zidane no tuvieron apuros para eliminar al vigente campeón de la Copa del Rey.

Los saben que este es el momento adecuado para sacar lustre a la que hasta ahora fue su mejor actuación en equipo, pues podrían cosechar el primer título de la temporada, en un campeonato que compiten gracias a Barcelona, pues los catalanes, al ser campeones la y subcampeones de la Copa del Rey, le cedieron el cuarto cupo al tercer puesto de que precisamente es Real Madrid.

Dicho esto, la ‘Casa Blanca’ podría tomar este ‘derbi’ ante el como un punto de inflexión para lo que viene en la segundo parte de la temporada 2019-2020 y en el que compiten fecha a fecha por el liderato de con Barcelona.

Mientras que disputó un partido cambiante en el que nunca bajó los brazos y se vio recompensando, en 5 minutos de infarto, con dos goles que le dieron vuelta al marcador y la clasificación a la gran final ante , y dejando fuera de la al Barcelona.

La ambición y el espíritu combativo fue lo que más destacó en Atlético Madrid ante el cuadro catalán. Sin embargo, necesitó que su máxima estrella, el portero Jan Oblak, este en una noche de ensueño pues le impedió a Lionel Messi y compañía liquidar el partido.

El ímpetu del arquero esloveno inspiró al resto del equipo y con goles de Álvaro Morata y Ángel Correa transformó un 2-1 en contra en un 3-2 a favor. recuperó la mística, y Barcelona entró en un hoyo de frustración. Los ‘colchoneros’ se impusieron en los últimos minutos y concretaron así su tercera victoria sobre los ‘culés’ en la era del ‘Cholo’ Simeone.

De esta forma llega el , con la seguridad de hacerle frente a cualquier equipo y no ser humillado. Difícil trabajo para Zidane y pues el historial de duelos ante Simeone predomina una máxima igualdad.