¡A semifinales! América de Cali ganó 4-2 a Junior en la tanda de penales por la Liga Águila 2017

América de Calivenció 4-2 aJunioren la tanda de penales de laLiga Águila. El cuadro rojo jugará las semifinales del torneo.

El se impuso al este domingo por 2-4 en los lanzamientos desde el punto penal, tras empatar 2-2 en Barranquilla en el tiempo reglamentario, y se convirtió en el cuarto y último clasificado a la semifinal del fútbol colombiano.

En el partido de ida en Cali empataron sin goles y esta noche, en el choque de vuelta de cuartos de final de la, la serie se decidió a favor del onceno escarlata en el estadio Metropolitano, en el queperdió su segunda semifinal en tres días, tras la derrota del pasado jueves ante el Flamengo por la Copa Sudamericana.

El portero americano Carlos Bejarano fue el héroe americano que atajó dos penaltis, al uruguayo Matías Mier y a Yimmi Chará- la gran figura del - que de nuevo volvió a fallar su lanzamiento tal y como le pasó contra el equipo brasileño.

Junior se fue arriba en el marcador con gol de Teófilo Gutiérrez en el minuto 19, emoción que duró poco ya que seis minutos después llegó el empate del gracias a Juan Camilo Angulo.

Después, a los 37 minutos, el lateral Germán Gutiérrez puso el 2-1 a favor del Junior.

Cuando todo parecía definido y a falta de dos minutos para el final, igualó 2-2 por intermedio de Eder Castañeda, resultado que obligó a ir a tiros desde el punto penal.

El primero en cobrar fue Carlos Lizarazo, que aseguró la esférica abajo para el primer gol del .

Siguió 'Teo' por Junior, que remató con la derecha para el empate parcial.

Posteriormente, el lanzamiento de Angulo fue atajado por el arquero uruguayo Sebastián Viera y James Sánchez, también del Junior, anotó y puso al cuadro de Barranquilla arriba por 2-1.

Sin embargo, William Arboleda, Eder Castañeda y Cristian Martínez anotaron para el América, mientras que los lanzamientos de Mier y Chará fueron detenidos por Bejarano, quien se convirtió en el héroe del América.

Esta misma semana se disputarán los partidos de ida de la semifinal del fútbol colombiano entre América y Millonarios y Santa Fe y Deportes Tolima.

FUENTE: EFE

América de Cali vs. Junior: así jugaron

Junior: Viera; Murillo, Perez, Arias, Gutierrez; Cantillo, Pico, Diaz, Barrera; Chará y T. Gutiérrez

América de Cali: Bejarano; Zapata, Castañeda, Vélez, Ángulo; Blanco, Ayala, Bernal, Arboleda; Angulo y Martinez Borja.

Los de Jorge da Silva aún están motivados luego de lo que fue su victoria frente al Bucaramanga, que no solo los clasificó a esta ronda de cuartos, sino que también los salvó del descenso.

España 11:15 p.m.

“Los primeros 15 o 20 minutos en Barranquilla serán vitales para lo que queremos. Esperamos que las cosas se den como lo tenemos pensado”, aseguró Jorge el ‘Polilla’ Da Silva antes de partir a territorio costeño

El América intentará hacer lo mejor posible de visita, pese el aliento de la afición a favor del Junior, para sacar una ventaja en Barranquilla.

Al frente está el Junior de Teo Gutiérrez, que viene de caer en las semifinales de la Sudamericana ante Flamengo, y que tendrá que hacer una pausa a su eliminación internacional para concentrarse en el torneo doméstico.

Americanos y barranquilleros ya se enfrentaron por la Liga de este semestre en el Metropolitano, en la etapa regular, en un juego que terminó 3-0 a favor del Junior.

Coutinho en modo genio: se lleva a cinco en una jugada y marcó un golazo de tiro libre a lo Ronaldinho

Insólito destino: Gareth Bale es 'invitado' para jugar en la Segunda de Inglaterra

Malas noticias: se reveló el parte médico de Umtiti que lo dejaría fuera del clásico ante el Madrid

El cheque en blanco que le ofrecieron a Sampaoli en Brasil y su otra crítica a Alemania

Tremendo cabezazo: Jefferson Farfán le dio la victoria a Lokomotiv con un golazo en la liga rusa

Preparan sus mejores armas: Francia eligió su cuartel general para disputar el Mundial Rusia 2018

Escúchalo Barranquilla: Junior venció al Atlético Nacional con doblete de ‘Teo’ por cuadrangulares de Liga Águila

América de Cali venció 1-0 a Deportivo Cali por el Grupo B del cuadrangular final de la Liga Águila