Con doblete de Silva, América de Cali venció 4-2 a Once Caldas por Liga Águila 2017

América de Calise metió a zona de clasificación a la siguiente instancia de laLiga Águilatras imponerse en casa a Once Caldas.

volvió al triunfo en la de Colombia a costa del Once Caldas, este domingo. El 'Rojo' se impuso por 4-2 en el estadio Olímpico Pascual Guerrero en uno de los partidos que cierran la decimotercera jornada del torneo.

El dominio del elenco local rindió sus frutos. Nomás antes de que termine el primer tiempo, ya ganaban por cuatro goles de diferencia y, aunque se esperaba que el resultado sea más abultado, hubo tiempo para el sufrimiento.

►

Cristian Martínez Borja abrió el marcador para América de Cali a los 5' tras asistencia de Arnol Palacios y también puso el tercero, vía penal, a los 43'. Santiago Silva (28' y 44'), exdelantero de Sporting Cristal, firmó otro doblete, como hace unos días.

Para la segunda parte, Once Caldas reaccionó y encontró dos goles para descontar la ventaja a través de Sergio Romero (55') y Michael Ortega (67').

Con este triunfo, América de Cali trepó hasta el séptimo puesto de la Liga Águila, con 18 puntos. Por su parte, Once Caldas se quedó en la casilla 16, con 13 unidades.

►

América de Cali vs. Once Caldas: así jugaron

América de Cali: Bejarano; Palacios, Castañeda, Herner, Vélez; Zapata, Mosquera, Angulo, Lucumi; Silva, MArtínez Borja.

Once Caldas: Cuadrado; Muñoz, Ramirez, Gómez, García; Córdoba, Rojano, Ortega; Acosta, Romero, Sinisterra.

La previa

El 'Rojo' rescató un empate frente a su clásico rival, el Deportivo Cali, por la Copa Colombia tras ir perdiendo 3-1. Esa podría ser una motivación para afrontar lo que se viene en la liga doméstica, en la que no andan muy bien.

►

América de Cali se ubica en el puesto 12, con 15 unidades. El objetivo es conseguir el triunfo en casa y acercarse a los lugares de clasificación para la siguiente instancia. Es decir, entre los ocho primeros.

España 11:15 p.m.

"América se hizo seis goles frente al Cali. Tenemos que corregir y tomar decisiones. El grupo sabe que no podemos quivocarnos más. Quedan 24 puntos, hay que sumar para conseguir el primer objetivo que es entrar a los ocho", señaló el técnico local, Hernán Torres, en la previa.

Once Caldas no conoce de victorias desde hace dos partidos, en los que cayó ante La Equidad y empató frente a Jaguares de Córdoba. Los albos son decimocuartos, con 13 unidades.

¡Apunta esa, 'Juve'! Lionel Messi marcó espectacular golazo de fuera del área a Real Sociedad

En dos minutos: Sirigu atajó dos penales al Atlético en la Liga [VIDEO]

Imparable: Messi anotó doblete y ya lidera la Bota de Oro [VIDEO]

Los horrores del Barcelona en defensa: un autogol y un lujo de Prieto en menos de 5 minutos

Ganó pero igual son infaltables: los memes que dejó la victoria de Barza sobre Real Sociedad

¡La clavó en el ángulo! El espectacular gol de tiro libre de Falcao para remontada de Mónaco