América ganó 1-0 a Monterrey por semifinales de la Liga MX

América sacó un triunfo ante Monterrey en el Estadio Azteca por la ida de semifinales del Clausura de Liga MX.

Un gol del paraguayo Osvaldo Martínez y una parada del guardameta Hugo González llevaron este miércoles al a poner un pie en la final del Clausura 2016 del fútbol mexicano al vencer hoy por 1-0 al .

Martínez se quedó sin marca en el área y venció al guardameta del Monterrey con un disparo raso potente que coronó una jugada de los colombianos Darwin Quintero y Andrés Andrade, apenas arrancado el complemento.

La victoria de América quedó firme con una parada del guardameta González al 82 al desviar con la punta del pie un remate franco del colombiano Edwin Cardona, quien se metió al área con el balón y se quitó la marca con un recorrido lateral.

La victoria, conseguida ante unos 80 mil aficionados en el estadio Azteca, puso en ventaja a las 'Águilas' en las semifinales que disputa con el los 'Rayados', que el sábado serán locales en la revancha de esta serie de semifinales.

El América, con el técnico mexicano Ignacio Ambriz, dejó en la bancada al mediocentro argentino Rubens Sambueza sin que le afectara en su objetivo de atacar con todo al Monterrey, que salió con un gol del estadio gracias a su guardameta Jonathan Orozco.

Los dos porteros fueron el factor clave para que ambos equipos se fueran en blanco al descanso.

El América generó cuatro o cinco jugadas de peligro y la mitad de ellas fueron acciones oportunas de Orozco, la más grande en el minuto 32 al sacar de un manotazo un remate de cabeza de Martínez.

González, titular del América en la segunda parte del torneo mexicano, apagó todos los intentos del Monterrey, que con el técnico argentino Antonio Mohamed, tendrá la tarea de remontar el marcador en la vuelta de las semifinales.

El vencedor de la serie se definirá por el marcador global en los dos partidos de la serie y en caso de empate avanzará el que haya marcado más goles de visitante, primero, y después el que tenga mejor posición en la clasificación general.

Fuente: EFE

Así alinearon América y Monterrey

América: González, Aguilar, Goltz, Samudio, Aguilar, Guerrero, Martínez, Andrade, Da Silva, Quintero y Peralta.

Monterrey: Orozco, Castillo, Montes, Basanta, Juárez, Gargano, Ayovi, Sánchez, Pabón, Cardona, Funes Mori.

Gol de Martínez América 1-0 Monterrey

con control de crack de Osvaldito Martínez en la 1-0 — TABASCO HOY (@TabascoHOY)

Previa América vs Monterrey

Los 'Rayados' llegaron a esta fase del torneo como el mejor equipo, pues sumaron 37 puntos. En los cuartos de final vencieron a Tigres ya que ganaron en el partido de ida por 1-3 de visita y perdieron 1-2 en su casa para un global de 4-3. Por otro lado, el equipo de la capital mexicana se impuso a las Chivas de Guadalajara en una serie muy cerrada, ya que empataron 0-0 en su visita al estadio Chivas y ganaron en el Azteca por 2-1.

"Estamos en una semifinal más, quiero felicitar a mis jugadores por el profesionalismo y orgullo que se necesita para jugar estos partidos", dijo el entrenador del América, Ignacio Ambriz. "Me siento seguro por mis jugadores. Tengo la fortuna de estar con ellos en el día a día y conozco su compromiso y eso me tiene con confianza de cara a las semifinales", añadió.

"Tuve un pasado por América, pero yo sólo pienso en Monterrey y en estar preparados para ganar la serie", dijo Antonio Mohamed. El ex futbolista y actual entrenador argentino dirigió a 'Las Águilas' y convirtió al equipo en el club con más títulos de México cuando conquistó el torneo por 12da vez.

"Estamos contentos por haber pasado, pero la felicidad no es completa porque sabemos que en ese lapso Tigres nos pudo amargar la fiesta", agregó Mohamed, quien además de ganar el campeonato con América le dio otro a Tijuana en el Apertura de 2012. Es importante recordar que el partido de vuelta se jugará el sábado 21 de mayo en Monterey. El vencedor se enfrentará al ganador del partido entre Pachuca y León.

En los últimos enfrentamientos entre ambos equipos, América conquistó 15 triunfos mientras que Monterrey solo nueve. La última vez que los 'Rayados' ganaron en el estadio Azteca fue el 1 de abril de 2012. Cristian 'Chucho' Benítez adelantó a los locales, pero Humberto el 'Chupete' Suazo empató. El ecuatoriano volvió a poner a 'Las Águilas' por delante en el marcador, pero Carreno empató faltando cinco minutos y Reyna anotó en la última jugada del partido. El último enfrentamiento entre ambos equipos fue el 30 de abril y quedó empatado 3-3.

Mira el triunfo del América sobre Chivas

Alineaciones probables:

América: González, Aguilar, Goltz, Aguilar, Samudio, Martínez, Guerrero, Andrade, Arroyo, Peralta y Rubens Sambueza.

Monterrey: Emmanuel Orozco, Juarez, Basanta, Montes, Ayoví, Sánchez, Gargano, Zavala, Cardona, Pabón y Funes Mori.

TAMBIÉN LEE…

Siguen vigentes
Lista preliminar de Alemania

(VP)

América (1-0) Guadalajara: las Águilas, sin ser más en el campo, se llevaron el Clásico Nacional

Canal 5 y TUDN - dónde se vio el triunfo de América ante Chivas de Guadalajara (14/09/2024)