América perdió 3-0 ante Chivas en clásico por el Apertura de Liga MX

América no hizo respetar la casa y fue goleado por Guadalajara en el Estadio Azteca por la fecha 7 de la Liga MX.

fue goleado 3-0 este sábado en el clásico mexicano ante en el marco de la fecha 7 del Torneo Apertura de la en el Estadio Azteca. Un doblete de Isaac Brizuela y otro gol de Carlos Peña sirvieron para eL triunfo.

Con la victoria, el 'Rebaño' alcanzó los once puntos y escaló hasta la séptima posición de la tabla. Por su parte, las 'Águilas' se quedaron en la quinta casilla, también con once unidades.

En el partido, el América dio el primer aviso con un remate de Paúl Aguilar, pero Ángel Zaldívar desvió el balón antes de que rebasara la línea de gol a los cinco minutos.

Las Chivas se fueron adelante a los 19 minutos cuando Brizuela se anticipó al defensor Osmar Mares para rematar en el área chica un centro enviado por Javier López.

La velocidad de Guadalajara fue letal para América y en una jugada de contragolpe Brizuela metió su doblete a los 31 minutos con un potente disparo dentro del área tras un largo pase de Zaldívar.

Los dirigidos por el argentino Matías Almeyda estuvieron cerca de meter el tercer gol a los 69 minutos cuando Edwin Hernández quedó sin marca frente a la meta, pero el portero Moisés Muñoz desvió su disparo con la rodilla.

Cerca del final, otro contragolpe decretó el marcador definitivo cuando Carlos Peña remató con la cabeza un centro enviado por Brizuela desde el sector derecho a los 85 minutos, con lo que las Chivas registraron su tercer triunfo del torneo.

Fuente: Reuters

América vs. Chivas de Guadalajara

América: Muñoz, Aguilar, Goltz, Aguilar, Guerrero, Mares, Martínez, Ibarra, Sambueza, Quintero y Romero.

Chivas: Cota, Pereira, Marín, Sánchez, Hernández, Pérez, Pineda, López, Cisneros, Brizuela y Zaldívar.

América 0-1 Chivas Gol de Brizuela

G⚽⚽L de I. Brizuela 0-1 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

América 0-2 Chivas Gol de Brizuela

2do G⚽L de Brizuela 0-2 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

América 0-3 Chivas Gol de Peña

G⚽⚽⚽L de C. Peña 0-3 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

PREVIA

El encuentro está programado para las 9:00 p.m. y será transmitido a través del Canal de la Estrellas (Canal 25 de Claro TV), también podrás seguirlo vía Depor.com. Revisa el horario del partido correspondiente a cada país para que no te lo pierdas:

Brasil 11:00 p.m.

El duelo pinta como el más atractivo del fin de semana. A pesar de que las Chivas de Guadalajara llegan con un promedio de posesión del balón superior al del América (62 por por ciento ante 51), las Águilas han obtenido más puntos. Además de ello, los dirigidos por Ignacio Ambriz son el segundo equipo de la Liga MX en este torneo con más goles: 12.

Chivas llegará a esta fecha tras empatar 2-2 contra Atlas en lo que fue el último clásico tapatío. Ubicados en la décima posición con ocho puntos y a cinco del líder Tijuana, el club del Estado de Jalisco buscará una victoria en el Azteca, donde no gana aproximadamente hace un año.

América y Chivas de Guadalajara se han enfrentado en 222 oportunidades, donde los primeros ya tienen 80 victorias sobre 72 de sus rivales. El empate los acompañó en 70 ocasiones.

América vs. Chivas de Guadalajara :posibles alineaciones

América: Moisés Muñoz, Paolo Goltz, Pablo Aguilar, Osmar Mares, Bruno Valdez, Daniel Guerrero, Paul Aguilar, Osvaldo Martínez, Silvio Romero, Michael Arroyo y Carlos Darwin Quintero.

Chivas de Guadalajara: Rodolfo Cota, Oswaldo Alanís, Jair Pereira, Edwin Hernández, Orbelín Pineda, Javier Eduardo López, Isaac Brizuela, Jesús Enrique Sánchez, Carlos Ernesto Cisneros, Michael Pérez y Ángel Zaldívar.

América vs. Chivas (1-0): resumen, gol y video de la semifinal de la Liguilla MX

¿A qué hora inició América vs. Chivas por semifinal vuelta y en qué canales lo pasaron?