América y Tigres empataron 1-1 en el Azteca por la final de la Liga MX

América y Tigres igualaron en el Estadio Azteca por el partido de ida de la final del Torneo Apertura de la Liga MX.

rescató el jueves un empate como local ante de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por 1-1, en el partido de ida correspondiente a la final del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El paraguayo Bruno Valdéz empató para las "Águilas" del América después de que el francés André-Pierre Gignac adelantó a Tigres.

América dominó la mayor parte del partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, y a los cuatro minutos dio el primer aviso con un potente disparo del ecuatoriano Renato Ibarra, que desvió el portero argentino Nahuel Guzmán.

Guzmán volvió a salvar su meta a los 25 minutos al tapar un potente disparo de Peralta, quien tres minutos después desperdició la oportunidad más clara de anotar al estrellar su tiro penal en el travesaño.

El portero argentino evitó nuevamente la caída de su meta a los 41 minutos al desviar un colocado disparo del ecuatoriano Michael Arroyo, que amenazaba con meterse pegado al poste izquierdo.

Tres minutos después Gignac adelantó a los Tigres al meter el balón por en medio de las piernas del portero Moisés Muñoz, tras haber eludido al defensor argentino Paolo Goltz.

Fue hasta los 68 minutos cuando Valdéz logró el empate para los locales, al empujar el balón en el área chica después de que el paraguayo nacionalizado mexicano Pablo Aguilar remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Arroyo desde la punta izquierda.

De esta manera, América y Tigres definirán el domingo al campeón del torneo en el partido de vuelta que se disputará en la casa de los Tigres, que buscarán su quinto título tras los obtenidos en las temporadas 1977-1978 y 1981-1982, y en los torneos Apertura 2011 y Apertura 2015.

Fuente: EFE

América vs. Tigres: así jugaron

América: Muñóz, Guerrero, Peralta, Sambueza, Aguilar, Arroyo, Da Silva, Goltz, Samudio, Valdéz, Ibarra Mina.

Tigres: Nahuel, Dueñas, Ayala, Juninho, Torres Nilo, Pizarro, Zelarayán, Damm, Aquino, Sosa y Gignac.

América 0-1 Tigres Gol de Gignac

Tremenda jugada de Gignac para abrir el marcador. EN VIVO por TDcom — Televisa Deportes (@TD_Deportes)

América 1-1 Tigres Gol de Valdez

El gol del empate de Bruno Valdez para el — Nahima Choura (nahimachoura)

Ver incidencias

"Ellos tuvieron tres partidos con una intensidad grande contra buenos equipos y llegan más embalados; en la adaptación no veo tanta diferencia ni ninguna ventaja para nosotros", dijo esta semana el entrenador de 'Los Felinos', Ricardo Ferretti.

Argentina 12:00 a.m

El América viene de vencer al Nexaca en semifinales con un resultado global de 3-1. El partido de ida quedó empatado 1-1 y los del D.F vencieron como locales el encuentro de vuelta por 2-0. En cuanto a Tigres, los de Nuevo León también eliminaron al Club León con un resultado global de 3-1, la ida quedó 1-0 y, la vuelta, 2-1.

Ambos conjuntos ya saben lo que es enfrentarse por una final. La última, fue por la Liga de Campeones de la Concacaf el 24 de abril del presente año y los de Ricardo La Volpe ganaron con una global de 4-1. En la fase final del Apertura de la Liga MX 2014, 'Las Águilas' también ganaron con un resultado global de 3-1.

En la fase regular los 'Felinos' de Ferretti fueron el mejor visitante del campeonato con cinco triunfos, dos empates y una derrota. Un partido donde La Volpe buscará acabar con la mala racha, pues no gana un torneo de liga desde 1993 cuando campeonó con el Atlante.

El partido de vuelta se disputará el domingo en el Estadio Universitario de Nuevo León a las 7:30 p.m (hora peruana).

América vs. Tigres: alineaciones probables

América: Muñoz, Alvarado, Valdez, Aguilar, Pimentel, Samudio, Da Silva, Guerrero, Sambueza, Romero y Arroyo.

Tigres: Guzmán, Estrada, Torres Nilo, Ayala Castro, Juninho, Duenas, Aquino, Damm, Pizarro, Sosa y Gignac.