América venció 4-3 a Cruz Azul en partidazo por el Apertura de Liga MX

América le volteó le partido a Cruz Azul tras ir perdiendo 3-0 en el Estadio Azul por la octava jornada del Torneo Apertura de la Liga MX.

Con una brava remontada, el venció 4-3 al en el clásico joven del fútbol mexicano este sábado en partido de la octava jornada del torneo Apertura-2016 disputado en el estadio Azul de la Ciudad de México.

La primera media hora de juego fue de pesadilla para las 'Águilas': al minuto 26, el Cruz Azul ya les ganaba 3-0.

El argentino Christian Giménez hizo los dos primeros goles para el Cruz Azul. El 'Chaco' firmó el 1-0 al minuto 18 con un tiro libre embocando la pelota en la horquilla izquierda.

Apenas cuatro minutos después, Giménez llegó de frente al arco para marcar el 2-0 rematando un balón que le dejó el paraguayo Jorge Benítez luego de entrar al área americanista por el costado derecho y colarse entre tres defensores.

El 3-0 cayó al 26. Lo consiguió el chileno Francisco Silva con un penalti cobrado abajo y a la izquierda del portero Moisés Muñoz que se lanzó a destiempo.

Las 'Águilas' sacaron el orgullo y lograron la hazaña en la segunda mitad. En su reaparición con el América, luego de la fractura de nariz que sufrió en los Juegos Olímpicos Rio-2016, Oribe Peralta estiró la pierna en el área para desviar un servicio del paraguayo Osvaldo Martínez para el 3-1, al 54.

El argentino Silvio Romero acortó la desventaja para América con un remate de cabeza a la horquilla derecha, a pase del ecuatoriano Renato Ibarra, 20 minutos más tarde.

A los 90, el argentino Rubens Sambueza lanzó un complicado servicio para Paul Aguilar que apareció a segundo palo y conectó un testarazo picado. Así cayó el 3-3.

Dos minutos después, el América sentenció su triunfo de 4-3. Ibarra volvió a desbordar por derecha, mandó el centro al área y el 'Chino' Romero definió con una volea. Las 'Águilas' consiguieron su cuarta victoria del torneo y llegaron a 14 puntos. El Cruz Azul se quedó con ocho unidades tras sufrir su segunda derrota.

Fuente: AFP

América vs. Cruz Azul

Cruz Azul: Corona; Domínguez, Roco, Velázquez, Aldrete, Silva, Aldo Leao, Baca, Rojas, Giménez, Benítez.

América: Muñoz; Goltz, Aguilar, Mares, Paul Aguilar, Güemez, William, Martínez, Sambueza, Romero, Peralta.

Cruz Azul 1-0 América Gol de Giménez

GLAZO de Christian Giménez 1-0 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Cruz Azul 2-0 América Gol de Giménez

GL de Christian Giménez 2-0 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Cruz Azul 3-0 América Gol de Silva

GL de Francisco Silva 3-0 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Cruz Azul 3-1 América Gol de Oribe Peralta

GL de Oribe Peralta 3-1 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Cruz Azul 3-2 América Gol de Silvio Romero

GL de Silvio Romero 3-2 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Cruz Azul 3-3 América Gol de Aguilar

GL de Pablo Aguilar 3-3 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

Cruz Azul 3-4 Romero Gol de Aguilar

2do GL de Silvio Romero 3-4 — LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX)

'Las Águilas' necesitan ganar este importante duelo, pues 0-3 contra las Chivas de Guadalajara en el Estadio Azteca la fecha pasada. Un resultado que no cayó nada bien en la hincha, porque se produjo en el Año del Centenario.

México 5:00 pm

América solo ha perdido dos partidos en el Torneo Apertura de la Liga MX. Es el segundo clásico del año y se da de manera consecutiva, por lo que el triunfo es más que necesario. Por otro lado, Cruz Azul solo tiene una derrota la cual tuvo lugar el 6 de agosto cuando cayeron 1-2 de locales ante el Tijuana.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz se encuentran en la quinta posición del torneo con 11 puntos de 24 posibles, mientras que los de Tomás Boy en la casilla 12 con 8 unidades.

América vs. Cruz Azul: últimos enfrentamientos

El último enfrentamiento entre América y Cruz Azul se produjo el 20 de febrero del presente año y acabó empatado 3-3. Asimismo, la última vez que jugaron en el Estadio Azul fue el 25 de agosto de 2015 y los visitantes se impusieron 0-2 con tantos de Oribe Peralta y Dario Benedetto.

Sin duda, el choque más importantes de los últimos años fue por los Playoffs de la final del Torneo Clausura en 2013. El partido de ida acabó 1-0 a favor de 'La Máquina' que jugó como local y el duelo de vuelta acabó con victoria para las 'Águilas' por 2-1, sin embargo, no fue suficiente y Cruz Azul dio la vuelta en el Estadio Azteca.

Cruz Azul 1-1 América

En la próxima jornada de la Liga MX, el América recibirá a León en el mítico Estadio Azteca mientras que Cruz Azul visitará a Jaguares. Ambos encuentros se disputarán el 17 de setiembre.

América vs. Cruz Azul: alineaciones probables

América: Muñoz, Goltz, Aguilar, Mares, Guerrero, Aguilar, Martínez, Sambueza, Romero y Arroyo.

Cruz Azul: Corona, Domínguez, Velázquez, Aldrete, Roco, Silva, Ramírez, Baca, Rojas, Cristaldo y Benítez.

TAMBIÉN LEE…

Apúntalo
Partidazo

América vs. Chivas (1-0): resumen, gol y video de la semifinal de la Liguilla MX

¿A qué hora inició América vs. Chivas por semifinal vuelta y en qué canales lo pasaron?