América perdió 1-0 ante Chivas de Guadalajara en el primer clásico del año por la Liga MX

Américaperdió 1-0 anteChivasen el clásico por la séptima fecha de la Liga MX.

pierde 1-0 ante  en el estadio Estadio Omnilife por la fecha 7 del Clausura de la . El duelo enfrenta a los equipos más populares en México y los que más títulos nacionales ostentan.

En el minuto 30' del primer tiempo, Alan Pulido sufrió una falta dentro del área y el árbitro pitó penal. Fue Ángel Zaldivar quien, desde los doces pasos, pudo adelantar a las Chivas enviando el balón al palo derecho del portero.

A los 50' minutos el partido empezó a romperse en favor de las Chivas de Guadalajara, luego que Miguel Samudo recibiera la tarjeta roja tras pisar a un rival cuando éste estaba tendido en el suelo.

Con la victoria, el rebaño sagrado llega a la segunda posición del Clausura con 14 unidades en siete partidos, mientras que las Águilas de la América se quedan en la 14° ubicación con siete puntos en la misma cantidad de partidos.

Chivas vs. América: alineaciones confirmadas

Chivas: Cota Sánchez, Pereira, Alanís, Hernández, Vázquez, Pizarro, Pineda, López, Zaldívar y Pulido

América: Marchesín, Burón, Aguilar, Goltz, Samudio, Guerrero, Güemez, Da Silva, Ibarra, Arroyo y Peralta

►

El partido llega en un momento clave del campeonato para ambos, ya que un triunfo del Rebaño Sagrado le serviría para seguir en las primeras posiciones y sería un duro golpe para las Águilas, que busca la victoria para seguir en el camino hacia las ocho primeras posiciones.

España 4:06 a.m. (domingo)

Tras seis partidos, Chivas del argentino Matías Almeyda ocupa el cuarto lugar con 11 unidades luego de tres triunfos, dos empates y una derrota. Mientras que América es duodécimo con siete puntos tras dos victorias, un empate y tres derrotas.

Una derrota para el equipo amarillo sería un duro golpe para el técnico La Volpe, ya que sería la cuarta en siete partidos, después de que en el pasado Apertura 2016 llevó a su escuadra a la final.

Por otra parte, el líder Toluca visitará al Morelia, principal candidato al descenso, mientras que el segundo clasificado, "Xolos" de Tijuana, visitará a los Pumas UNAM.

Fuente (EFE)

►

El madridista que cree en un milagro: Zidane no da por muerto al Barcelona en Champions

La reacción de Sampaoli cuando le preguntaron por el banquillo del Barcelona

¿Será campeón? Las oportunidades del United en la Europa League, según Paul Scholes

'Bolt'eado: el 'blooper' en la casaquilla de Advíncula que lo convirtió en blanco de burlas

Final Liga MX 2024 - América vs. Cruz Azul: fecha del juego, a qué hora y dónde ver

Cruz Azul vs Monterrey (1-2): ver goles y minuto a minuto de la semifinal de vuelta