Argentina derrotó 5-2 a Portugal y avanzó a la final del Mundial de Futsal

Argentina derrotó 5-2 a Portugal por las semifinales del Mundial de Futsal 2016.

venció 5-2 a Portugal en la segunda semifinal Mundial de Futsal 2016 que se juega en Colombia. Los albicelestes hacen historia al llegar por primera vez a esta instancia en dicha competición.

Argentina y Portugal dispuron la segunda semifinal del Mundial de Futsal. Argentina se adelantó con un tanto de Borruto. El '9' argentino anotó un soberbio golazo con el que empieza el camino para llegar a la final.

Portugal no iba a dejar que Argentina se la lleve tan fácil. Re anotó para los lusos el tanto del empate a los once minutos del primer tiempo. Minutos más tarde Stazzone puso el segundo para los albicelestes.

Vaporaki anotó el tercer gol de Argentina, la cual le saca ventaja a Portugal. Minutos más tarde, Bardi puso el cuarto y la diferencia se amplía a tres.

Cuzzolino, aprovechando un tiro libre, capitalizó una buena jugada de pelota parada y anotó el quinto tanto para Argentina. Luego Portugal, por intermedio de Tiago brito maquilló el resultado.

Argentina vs. Portugal: alineaciones confirmadas

Argentina: Sarmiento, Wilhelm, Borruto, Brandi, Taborda.

La previa

El conjunto che viene de vencer en cuartos de final a su similar de Egipto por 5-0. En tanto, el seleccionado luso en esta variante del deporte rey venció con dificultad 3-2 a Azerbaiyán.

Chile 9:00 p.m.

Esta es la segunda vez que la Selección de Argentina se metió a la ronda de los cuatro mejores en un Mundial. La primera ocasión fue en Taiwán 2004, aunque allí no pudo pasar del cuarto puesto.

Es más, son los únicos sudamericanos que siguen en competencia luego de la eliminación de par de Brasil y Colombia, anfitrión del campeonato. Con Taborda como uno de sus mejores jugadores, quiere llevarse la gloria.

Aunque Portugal no se la pondrá nada fácil. En el camino dejó a Panamá, Uzbekistán, Costa Rica y Azerbaiyán. El ganador se verá en la final ante el vencedor de la llave entre Irán y Rusia.