Argentina empató 1-1 ante Honduras y quedó fuera de los Juegos Olímpicos

Argentina estaba obligada al triunfo, pero el equipo de Jorge Luis Pinto jugó mejor y ya está en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos Río 2016.

vs. empataron 1-1 por la tercera fecha de la fase de grupos de en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia. Con esta resultado, los centroamericanos clasificaron a la siguiente ronda, mientras que los albicelestes quedaron eliminados.

Argentina intentó desde el primer minuto marcar el tanto que le de la tranquilidad. Sin embargo, se encontró con una sólida y ordenada defensa hondureña. En la contra, su rival le hacia daño gracias a la velocidad de sus atacantes, que complicaba a la defensa albiceleste.

Correa fue el que más intentó en el primer tiempo, la mayoría de remates del cuadro de Olarticoechea se produjeron gracias a sus jugadas. No obstante, en el quinto minuto de adición del primer tiempo, Elis fue derribado por Rulli. El penal fue cobrado por Bryan Acosta y fue atajado por el portero argentino. El primer tiempo culminaba sin goles.

En el segundo tiempo, Ángel Correa falló un penal al minuto 54, tras falta de Pereira contra Calleri. Posteriormente, tras tanto buscar la contra, Honduras consiguió que le cobren otro penal. Esta vez lo cobró el delantero Lozano, quien le pegó al lado derecho de Rulli decretando el primero del partido.

En los descuentos, Martínez de tiro libre marcó el empate. Sin embargo, no alcanzó para marcar el segundo y el cuadro de Julio Olarticoechea quedó eliminado en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos Río 2016. Portugal y Honduras pasaron a cuartos de final.

Argentina vs. Honduras: alineaciones confirmadas

Argentina: Rulli; Gómez, Gianneti, Vega, Soto; Ascacibar, Martínez, Correa, Lo Celso, Pavón, Calleri.

Honduras: Luis López, Ramírez, Paz, Vargas, Pereira; Bryan Ramírez, Acosta, Banegas, Romell Quioto; Alberth Elis y Anthony Lozano.

Argentina vs. Honduras: minuto a minuto

EL choque será transmitido a partir de las 11:00 a.m. para todo el Perú a través de FOX Sports (604 de DirecTV, 501 de Movistar TV y 61 de Claro TV), también en DirecTV Sports (614 de DirecTV). Recuerda que este horario también es para Ecuador, Colombia y México. En Chile lo puedes disfrutar a partir de las 12:00 m. y tanto en Brasil como en Argentina a la 1:00 p.m. Si por ahora te encuentras en Europa, podrás ver el el encuentro desde las 6:00 p.m.

Este partido será a muerte, puesto que Argentina y Honduras cuentan con tres puntos en la tabla, por debajo de Portugal, puntero del grupo. La albiceleste tiene menos diferencia de goles que los centroamericanos por lo que un empate no le sirve de nada.

Ambos países cayeron ante los lusos y le ganaron a Argelia, por lo que más allá de ello se podría decir que su nivel es similar. Quien gane el encuentro se quedará con el segundo lugar del grupo y enfrentará el 13 de agosto al primer puesto del Grupo C.

Cabe resaltar que el líder del grupo, futuro rival de Argentina u Honduras, aún está por definirse por un tema de diferencia de goles en caso de que Corea del Sur y México empaten, y además Alemania gane. De lo contrario, si el partido entre los aztecas y asiáticos termina con un ganador, ese será el próximo contricante.

Argentina vs. Honduras: posibles alineaciones

ARGENTINA: Rulli, Vega, Gianetti, Gómez, Soto, Martínez, Lo Celso, Ascacibar, Calleri, Correa y Pavón.

HONDURAS: Lopez, Espinal, Brayan García, Álvarez, Vargas, Pereira, Acosta, Banegas, Lozano, Quioto y Elis.

¡A levantarse! Perú perdió por 5-0 ante Argentina, en el Sudamericano Femenino Sub-20

Tabla de posiciones del Sub 20 Femenino: resultados de la fecha 1 del hexagonal final