Cinco goles de Lionel Messi: Argentina aplastó 5-0 a Estonia en amistoso internacional

Con brutal exhibición de Messi, que anotó los cinco goles, Argentina aplastó a Estonia por Amistoso Internacional de fecha FIFA en el estadio El Sadar de Pamplona.
Partido amistoso Argentina vs. Estonia en El Sadar por fecha FIFA. (Foto: Selección Argentina)

Con un Lionel Messi insaciable y en modo ‘killer’, este domingo 5 de junio de 2022 en el marco de un , en el estadio El Sadar de Pamplona, donde el delantero rosarino del PSG se lució y consiguió una marca histórica: su primer ‘repóker’ con camiseta ‘Albiceleste’.

A pesar del carácter amistoso del encuentro, la hinchada argentina acudió en masa a El Sadar para apoyar a su selección. El ambiente vivido en los aledaños durante la previa bien podría haber sido el de un partido grande y Messi fue titular para el disfrute de todos los espectadores.

La Albiceleste llegó a Pamplona tras conquistar la Finalissima el pasado miércoles en Wembley ante Italia y el duelo no pudo comenzar mejor para el equipo sudamericano.

El portero estonio Igonen cometió un claro penalti sobre Pezzela. Messi recogió el balón y firmó el primer gol desde los once metros en el minuto 9.

Los de Lionel Scaloni acapararon la posesión del balón con mucha movilidad de sus atacantes, aunque el combinado estonio pudo hacer el empate a través de Zenjov, quien llegó justo en un uno contra uno frente a Armani y no pudo dirigir bien su disparo.

Tocó y tocó Argentina buscando a una Estonia bien plantada con una defensa de cinco futbolistas y una línea de cuatro por delante. Messi anotó el segundo tras una pared con Papu Gómez. El astro argentino golpeó con el interior de su pierna izquierda ante Igonen.

Tras el descanso, más de lo mismo. Messi se llevó el balón a casa al meter el tercero. Los argentino dominaron en todo momento y del delantero del Paris Saint Germain marcó el cuarto tras hacer un recorte al portero.

El exfutbolista del Barcelona no necesitó esforzarse al máximo para salir ovacionado de Pamplona. Sin sacar a relucir su magia, metió el quinto cuando todavía restaban 15 minutos para el final. Estonia vio cómo su muro defensivo no respondía.

Los bombos y platillos no pararon de sonar junto a unas gargantas que esta semana deberán guardar descanso tras el esfuerzo realizado para que Argentina se sintiese como en casa. Se pudieron ver camisetas de Boca Juniors, River Plate, San Lorenzo, Rosario Central, Talleres de Córdoba o Independiente.

Finalmente, se llegó al minuto 90 con un estadio en pie despidiendo a sus ídolos, que les regalaron una bonita noche antes de que los jugadores comiencen sus vacaciones.EFE

Argentina 1-0 Estonia: gol de Messi

Tras una falta clara contra Pezzella, el juez decidió sancionar la pena máxima, y como no podía ser de otra forma, Lionel Messi fue al cobro. Tan solo a los ocho minutos, el delantero del PSG remató con mucha clase para dejar sin reacción al portero y abrir así la cuenta.

Argentina 2-0 Estonia: doblete de Messi

El Papu Gómez fue el iluminado que, en medio de un árbol de piernas, filtró un pase preciso, como con la mano, a la espalda de la defensa de Estonia, para que aparezca Messi. Leo, solo en el área, se acomodó y definió de manera magistral.

Argentina 3-0: triplete de Messi

Esta vez el de la asistencia fue Nahuel Molina, quien trepó por el carril derecho y sacó un centro ‘envenenado’ al corazón del área europea. Y ahí dijo presente Messi, quien a la carrera apareció para rematar de primera y enviar el balón al fondo del arco, otra vez.

Argentina 4-0: póker de Messi

A los 71 minutos, Messi tiró de ‘pillo’ para aprovechar que la confusión de los defensores de Estonia, que creyeron el árbitro había cobrado una falta, para llevarse el balón, ampararse de la ‘ley de la ventaja’, y marcar el cuarto de su cuenta personal y del partido tras brilante definición, dejando a un defensor y al portero en el piso.

Argentina 5-0: repóker de Messi

Mientras que apenas cinco minutos después llegó el quinto del rosarino, y el quinto de Argentina desde luego. Tras una serie de remates que pegaron en el poste o en algún defensor, Leo apareció para poner calma y con mucha frialdad, dar una clase de definición, dando un pase a la red y marcando el 5 a 0.

Argentina vs. Estonia: alineaciones confirmadas

Argentina: Armani; Molina, Pezzella, Lisandro Martínez, Acuña; De Paul, Mac Allister, Papu Gómez; Messi, Julián Álvarez y Joaquin Correa.

Estonia: Karl Hein, Märten Kuusk, Mattias Käit, Vladislav Kreida, Erik Sorga, Sergei Zenjov, Vlasiy Sinyavskiy, Konstantin Vassiljev, Joonas Tamm, Robert Kirss y Karol Mets

Finalissima Italia vs. Argentina 2022: disfruta los festejos de Messi y compañía

A qué hora juega HOY Argentina - Chile por fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas

Cuándo juegan Argentina vs Chile: horarios, fecha y canales de TV por Eliminatorias 2026