Paraguay venció a Argentina y se metió a cuartos de final del Mundial Sub 17. (@Albirroja)
Paraguay vs. Argentina. (@Albirroja)

venció a por 3-2 en los últimos minutos, tras ir perdiendo 2-0 y con ello se metió a cuartos de final del Mundial Sub 17 Brasil 2019.

La selección paraguaya logró la clasificación para los cuartos de final con una heroica victoria por 3-2 contra Argentina.

Ezequiel Zeballos, con un cabezazo en el minuto 27, y Matías Godoy, tras un centro de Kevin Lomonaco en el 42, le dieron la ventaja a la albiceleste al descanso, aunque Paraguay reaccionó en la segunda mitad hasta darle la vuelta al marcador.

Un autogol de Lautauro Cano, tras un rechazo de su portero Rocco Rios Novo en el minuto 58, redujo la diferencia en el marcador y en el 73, Diego Torres puso el empate a dos tras una falta servida desde la derecha por los guaraníes.

A falta de cuatro minutos, Diego Duarte completó la victoria de Paraguay tras irse con gran categoría de Bruno Amione y soltar un trallazo al fondo de la red.

Paraguay se medirá el domingo contra Holanda en los cuartos de final.

PREVIA DEL PARTIDO

y juegan EN VIVO AHORA GRATIS por Directv Sports y TV Pública: sigue el MINUTO A MINUTO del choque por los octavos de final del Mundial Sub 17 Brasil 2019 que se disputa HOY jueves en el estadio Kléber Andrade de Vitória. Los dirigidos por Pablo Aimar sueñan con la clasificación a cuartos y estar cada vez más cerca a la gloria. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO de .

La transmisión del encuentro estará a cargo de DirecTV Sports en Perú y gran parte de Sudamérica, mientras que TV Pública llevará las acciones de manera exclusiva en suelo argentino. Tigo Sports y NPY reproducirán el compromiso para el público guaraní.

Argentina vs. Paraguay | Alineaciones:

Argentina: Novo; Lomonaco, Flores, Amione, Vera, Cano, Fernández, Medina, Palacios, Zeballos y Godoy.

DT: Pablo Aimar.

Paraguay: González, Ocampos, Melgarejo, Ortiz, Barrios, Viera, López, Peralta, Ovelar, Torres y Duarte.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Argentina y Paraguay.

Tanto la Albiceleste como la Albirroja de la categoría anhelan seguir en busca de un título que nunca han conquistado, pero solo una continuará hacia los cuartos de final del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

Argentina vs. Paraguay: horarios en el mundo

18:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

19:00 horas - Venezuela, Bolivia

20:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

23:00 horas - Reino Unido

00:00 horas del viernes - España, Alemania, Italia, Francia

Argentinos y paraguayos jugaron dos veces en el Sudamericano celebrado este año en Perú, donde el equipo argentino sacó diferencias. En la etapa de grupos, el 23 de marzo pasado, igualaron 2 a 2 y los goles argentinos los marcaron Matías Palacios y Bruno Amione, en tanto que en el hexagonal final Argentina venció por 3 a 0 con tantos de Juan Kritanovich, Cristian Medina y Alan Velazco.

En este Mundial, Argentina concluyó segundo en el Grupo E detrás de España, por saldo de goles, luego de igualar ante los ibéricos sin tantos, y vencer a Camerún y Tayakistan, ambos por 3 a 1.

Paraguay viene de sorprender a Italia para acabar como puntero del grupo F, imponiéndose 2-1 a los europeos el pasado domingo, día en el que Argentina mantuvo su invicto en el torneo al derrotar 3-1 a Tayikistán y finalizó como escolta de España en el grupo E.

Ambas selecciones quieren llegar su primera final en la competición. Argentina, campeona sudamericana dirigida por Pablo Aimar, quedó tercera en 1991, 1995 y 2003.

Paraguay, tercera clasificada de la región, anhela volver a alcanzar los cuartos de final de un Mundial Sub 17, como lo hizo en las ediciones de Nueva Zelanda 1999 e India 2017, en esta ocasión con Gustavo Morínigo como director técnico.

DT: Gustavo Morínigo.