Martin Dubravka metió el balón en su propio arco y llegó el 1-0 de España. (Video: هنا اليورو)

vence al descanso a en La Cartuja, gracias a un error del portero Martin Dubravka que a la media hora de partido metió en su portería un intento de despeje y un tanto al borde del descanso de Aymeric Laporte, en una primera parte de clara superioridad española que acaricia el pase a octavos de final de la

Con cambios de Luis Enrique Martínez, la selección española dominó toda la primera mitad sin conceder un solo disparo a su rival y presionando hasta conseguir el gol. Más vertical y acabando jugada, inició perdonando un penalti sobre Koke que chutó Álvaro Morata,

Los continuos intentos de España encontraron el premio a la media hora tras un disparo de Pablo Sarabia desde la frontal que repelió el travesaño, el balón cayó muerto al portero eslovaco y en su intento de despeje a córner lo metió en su propia portería. Antes del descanso, en el añadido, Laporte firmó el segundo con un testarazo. Al descanso, con el triunfo de Suecia ante Polonia, España avanzaría segunda de grupo a octavos de final.

La previa de España vs. Eslovaquia

El combinado español actualmente está ubicado en la tercera casilla con solo dos puntos producto de los empates contra Suecia (0-0) y Polonia (1-1). En ese sentido, el cuadro dirigido por el ex DT de Barcelona tiene la obligación de ganar para pasar sin apuros.

La Roja está obligada a buscar los tres puntos para no depender del resultado del otro partido del grupo, que enfrenta a Polonia y Suecia. En caso de empatar ante la selección eslovaca, el único resultado que no le serviría para seguir adelante sería una victoria polaca.

Por su lado, la selección de Eslovaquia tiene la primera opción de ir a los octavos de final. Hasta aquí tiene tres puntos después de derrotar a los polacos (2-1) y caer contra los escandinavos (1-0) en el certamen.