Barcelona SC goleó 4-0 a América de Quito en el Monumental por Liga Pro de Ecuador

Barcelona SCno tuvo problemas conAmérica de Quitopor fecha 23 deLiga Prode Ecuador.

venció 4-0 a por la fecha 23 de la . Los goles amarillos fueron de Fidel Martínez en tres ocasiones y Damián Díaz.

La primera de los toreros llegó a los 17 minutos, Damián Díaz manda un centro al área y Fidel Martínez mete un cabezazo para derrotar a Perea. A los 28 minutos, Jonatan Alvez le da un pase a Fidel Martínez que dentro del área volvió a vencer al portero del equipo "cebollita" y a los 42 minutos Damián Díaz de penal puso el 3-0 al final de la primera parte.

Para la etapa de complemento, a los 81 minutos Fidel Martínez de tiro penal puso el 4-0 para los amarillos que ganaron de manera contundente como local.

Barcelona SC vs. América de Quito: así jugaron

Barcelona SC: Frascarelli, Castillo, González, Erazo, Velasco, Lastra, Pérez, Arce, Martínez, Díaz y Alvez

América de Quito: Perea, Lucas, Caicedo, Carabalí, Hernández, De La Cruz, Hernández, Dávila, Mejía, Valencia, y Espínola

Barcelona, en el torneo liguero, no la pasa bien. Ha sido irregular y, aunque se mantiene en el pelotón de arriba marchando en le sexto lugar de la Liga PRO, llega con 'ventaja' sobre América de Quito, decimoquinto con apenas 10 puntos en 22 partidos, aunque ha gozado de una victoria en la última jornada.

España 2:30 am. del domingo 25 de agosto |

El irregular Barcelona de Guayaquil vuelve al estadio Monumental para buscar un nuevo triunfo en el torneo ecuatoriano contra un equipo que está en zona de descenso y que necesita sumar de a tres con urgencia para no perder la categoría de forma anticipada. Un choque donde uno de los grandes del fútbol norteño pone mucho en juego.

Desde que llegó Ramos, logró ganar cinco partidos al hilo. Venció a Aucas en Quito, a Guayaquil City en el Monumental, a Emelec en el Capwell, a Técnico Universitario en Ambato y a Olmedo en casa. Todo fue bueno antes de la Copa América por los resultados obtenidos, pero a la vuelta, empezaron los problemas.

Cayó con El Nacional en el Atahualpa, con Macará en el Monumental y Mushuc Runa en el Bellavista de Ambato, de forma consecutiva. Las alarmas se disparaban y el señalado era el charrúa.

El futbolista que más veces ha visto la titularidad con Ramos es el brasileño-ecuatoriano, Gabriel Marques, mientras que el que menos veces saltó desde el arranque es Leonardo Campana, Osbaldo Lastra y Billy Arce, aunque este último recién se incorporó.

El conjunto 'Torero' llega a este choque por la fecha 23 en medio de una irregularidad de resultados. Hace cuatro fechas alterna los triunfos como local -donde solo ha perdido dos partidos y empatado uno en todo el año- y las derrotas en condición de visitante. Estos resultados lo tienen en zona de clasificación, pero con la afición descontenta.

Y esta jornada tienen un compromiso difícil aute un rival herido que sueña con la permanencia como es América de Quito. Precisamente el técnico Luis Espinel envió un mensaje al plantel 'Torero'. "Sabemos que Barcelona sigue siendo Barcelona, pese a que está golpeado. Hemos trabajado estos días, esperemos que salga todo para cortar los circuitos y atacar sus debilidades", indicó.

Barcelona, actualmente, marcha en el quinto lugar con 11 puntos de ventaja sobre Deportivo Cuenca, club que no pierde las esperanzas de remontar y entrar al octogonal final, por lo que no puede pestañear porque las últimas fechas pdorían ser decisivas en su intento de llegar a la instancia decisiva.