Bolívar goleó 3-0 al Blooming en el derbi de La Paz por la Liga de Bolivia

Bolívar le ganó 3-0 al Blooming en el derbi de La Paz jugado en el Hernando Siles por el torneo boliviano.

dio un paso importante para conseguir el título del Torneo Apertura en la liga boliviana. El equipo celeste le ganó al por 3-0 en la fecha 21 del campeonato. En el denominado nuevo derbi de la ciudad de La Paz.

Apenas arrancó el partido en el estadio Hernando Siles, el Bolivar consiguió la ventaja gracias al gol de Juanmi Callejón. El español colocó el primero en apenas 7 minutos de partido. Pese a buscar el empate, Blooming no logró su cometido en el primer tiempo.

Tras un inicio pareja en la etapa complementaria, Bolívar supo hacer la diferencia en solo cinco minutos del encuentro. Juan Arce, a los 60', marcó el 2-0. Después, en el 65', Leonel Justiniano anotó el tercero y definitivo del duelo.

Con el 3 a 0, Bolívar está a un paso de coronarse campeón del Apertura. El cuadro celeste tiene 49 puntos en la tabla, tres más que el The Strongest, que no pasó del empate ante el Oriente Petrolero (1-1). La próxima fecha, una victoria o un empate del equipo de la capital, contra Sport Boys, le da la corona.

Más información en breve…

Bolívar vs. Blooming: alineaciones confirmadas

Bolívar: Zamora; Baldomnar, Eguino, Cabrera, Sánchez, Morales, Justiniano, Cardozo, Callejón, Arce, Fierro.

Blooming: Suárez; Hurtado, Sagredo, Ortiz, Alemán, Andeveris, Farell, Guerreiro, Bocchino, Vargas, Salas.

Bolívar vs. Blooming: la previa

vs. jugarán este domingo en un nuevo derbi de La Paz en el Estadio Hernando Siles de la ciudad. El encuentro será con motivo de la fecha 21 de la Liga Bolivia y disputará a las 2:30 p.m (hora peruana). Los locales necesitan el triunfo para seguir en lo más alto de la tabla.

El conjunto dirigido por Beñat San José suma 14 victorias, cuatro empates y dos derrotas en el torneo y cuenta con 46 unidades, un punto más que The Strongest. Asimismo, llevan 13 partidos como invictos.

Bolivia 3:30 p.m

Por otro lado, el Blooming se encuentra en la posición 6 con 26 unidades. Su última victoria como visitante se produjo el 30 de noviembre cuando ganó 1-2 al Wilstermann.

Desde 2007, Bolívar y Blooming se han enfrentado un total de 35 veces por el derbi de La Paz. Los primeros, tienen 21 triunfos mientras que, los segundos, cuentan con 10. La última vez que 'Los Celestes' jugaron como locales ganaron 3-1 con tantos de Cellerino, Saavedra y Ferreira. Es más, desde la fecha en mención, 'Los Millonarios' no han podido ganar de visita.

La próxima jornada será la última del campeonato boliviano y los dirigidos por San José enfrentarán al Sport Boys Warnes mientras que los de Mauricio Soria jugarán como locales contra Real Potosí.

Bolívar vs. Blooming: alineaciones probables

Emotivo: Alan Ruschel lloró en su vuelta al Arena Conda [VIDEO]

País Hora

Alianza Lima vs. Bolivar (2-3): goles y resumen del minuto a minuto por Copa Ciudad de los Reyes

Alianza Lima vs. Bolívar (2-3): video, goles y resumen del amistoso