Paraguay vs Bolivia chocaron en Asunción por Eliminatorias Qatar 2022. (Foto: Albirroja)

igualó ante este martes, por la fecha 4 de Eliminatorias Qatar 2022, en el estadio Defensores del Chaco de Asunción. Los de Eduardo Berizzo se adelantaron en el marcador, pero ‘La Verde’ sorprendió dándole vuelta al marcador. Ángel Romero, quien marcó un doblete, salvó el empate para la ‘Albirroja’.

La Albirroja se adelantó en el marcador en el minuto 19 tras un penalti cobrado por Ángel Romero, uno de los goleadores del torneo con 4 tantos, junto a Luis Suárez (Uruguay) y Arturo Vidal (Chile).

La Verde descontó con Marcelo Moreno Martins en el minuto 41. Y sorprendió a Paraguay con un gol de Boris Céspesdes a los 45 para irse arriba por 1-2 antes del descanso.

En el minuto 67 el VAR anuló una diana de Paraguay, de Gustavo Gómez, por fuera de juego, pero a los 72 Alejandro ‘Kaku’ Romero le dio la paridad a la Albirroja para el 2-2 definitivo.

Con el empate, la Verde, que es dirigida por el venezolano César Farías, obtuvo su primer punto tras cuatro salidas y sigue de colista en la clasificación, mientras que Paraguay, del argentino Eduardo Berizzo, es cuarta con 6 enteros.

En la quinta jornada, que se disputará en marzo del 2021, Paraguay visitará a Chile y Bolivia recibirá a Perú. EFE

Paraguay vs Bolivia: así jugaron:

Con dos empates (ante Perú y Argentina) y una victoria (frente a Venezuela), la albirroja espera sacar a relucir su favoritismo ante el elenco del altiplano y sumar tres puntos más a la mochila en la misión rumbo a la cita mundialista de Qatar 2022.

Cabe destacar que el equipo verde llega sin unidades a este partido, producto de las tres derrotas que sufrió en las Eliminatorias sudamericanas Qatar 2022 ante Brasil (5-0), Argentina (2-1) y Ecuador (3-2).

Bolivia vs. Paraguay: hablan los protagonistas

Eduardo Berizzo es consciente de que ningún rival es fácil, por lo que se encuentra más que preocupado en mandar una oncena importante y que pueda sumar una nueva victoria en el certamen, manteniendo su invicto y extendiéndolo por una fecha más (ya lleva 3 partidos sin perder).

“Esperamos un rival peligroso, con un entrenador con experiencia, que intentará cerrarnos los caminos, que su plan se imponga al nuestro, estamos serenos entrenando bien, estamos en un ambiente muy optimista y eso es importante para generar energía capaz de darte la confianza necesaria para jugar cualquier partido”, sostuvo el estratega albirrojo en conferencia de prensa.

Marcelo Martins, por su parte, está enfocado en el duelo contra la escuadra de Paraguay, pero ello no le evitó celebrar el logro obtenido con Bolivia en la última jornada de Eliminatorias, lo que lo dejó como uno de los históricos goleadores de su selección.

“Una alegría muy grande de ser el goleador histórico de mi país, quiero agradecer a todos mis compañeros, de todas las convocatorias, de todos los años que yo estuve vistiendo esta camiseta. Quiero agradecerles a ellos, porque sin duda, sin ellos no hubiera podido ser goleador. Este premio lo comparto con todos”, declaró Martins el momento que recibía el reconocimiento de CONMEBOL.

Bolivia vs. Paraguay: horario del partido de Eliminatorias Qatar 2022

Uruguay | 20:00

Colombia | 18:00

Venezuela | 19:00