El reclamo boliviano luego del tanto de Perú en Preolímpico. (31/01/2020)

se metía al cuadrangular final del 0 venciendo por 2-0 a la. Con este resultado, sacaban de la segunda casilla a Uruguay, quien quedaba sin opciones debido a que descansaban esta fecha; sin embargo, todo el sueño altiplánico cayó luego que José Luján anote en los descuentos.

Luego del tanto peruano, el árbitro decidió acabar el partido, algo que hizo que estallar a los bolivianos que reclamaban que el partido ya debía haber terminado cuando el jugador nacional anotó. Agregó 5 minutos y el tanto se dio en los 5 con un poco más de segundos. Era la última jugada.

Uruguay es quien está clasificando a la siguiente instancia del torneo. Salvo que Paraguay logre la hazaña y golee a Brasil, los ‘charrúas’ será los que avancen.

Los goles bolivianos fueron de Moisés Villarroel, quien luego de varios remates y en medio de las dudas de la defensa peruana anotó a los 68 minutos.

Apenas pasaron seis minutos y los bolivianos aumentaron el marcador con un penalti de Fernando Saldías, resultado que los deja con seis puntos, los mismos que Uruguay.

Para Bolivia todo cambió en los últimos segundos porque José Luján capitalizó un tiro de esquina y de cabeza puso el 2-1, que a ellos no les servía de nada pero que le daba vida a Uruguay, que estaba en la tribuna.