Brasil vs. Uruguay: Historial por Eliminatorias de una eterna rivalidad

Uruguay buscará cortar una racha negativa contra Brasil por Eliminatorias. ¿Con Luis Suárez lo conseguirá?

El vs. será el último partido de la fecha 5 por las Eliminatorias Rusia 2018 en Sudamérica. Tanto la 'canarinha' como los 'celestes' están obligados a ganar esta noche para tener una mejor posición en la tabla. En la previa a este esperado choque, se puede decir que será un juego parejo.

Sin embargo, Uruguay no ha quedado bien parado en las últimas visitas que hizo a Brasil por las Eliminatorias, según el registro estadístico de FIFA. Los celestes jugaron cuatro veces en tierras brasileñas y terminaron con este registro: dos derrotas y dos empates.

El último antecedente entre Brasil y Uruguay fue en Sao Paulo, el 21 de noviembre del 2007. La 'canarinha' se quedó con los tres puntos gracias a un doblete de Luis Fabiano (44' y 64'). Los visitantes se adelantaron con un tanto de Sebastián Abréu (8'). Cabe señalar que en aquella ocasión, como hoy, los entrenadores eran Dunga y Óscar Washington Tabárez.

Ronaldo le salvó la vida a Brasil contra Uruguay en el 2003 en Curitiba. El 'Fenómeno' colocó el 3-3 en el minuto 87'. La selección que dirigía Carlos Alberto Parreira ganaba el duelo antes de la primera media hora de juego con tantos de Kaká (20') y Ronaldo (28'). La garra 'charrúa' se hizo presente con un doblete de Diego Forlán (57' y 76'), Gilbero Silva le daba el triunfo a los celestes tras hacer un autogol (78').

Uruguay estuvo a cinco minutos de ganarle a Brasil nada menos que en el Maracaná. Camino a Japón-Corea 2002, Dario Silva silenció el coloso de Río de Janeiro con un gol a los 6 minutos de juego. Pero, Rivaldo dejó todo igual a los 85' y desde los doce pasos. La 'canarinha' la sacó barata aquel junio del 2000.

Brasil y Uruguay pertenecían al grupo B, en las Eliminatorias a Estados Unidos 94. Dos goles de Romario (72' y 82') dejaron sin mundial a los celestes. Con ese triunfo, la 'verde amarella' clasificó como primero en su grupo con 12 puntos. Mientras que los 'charrúas' quedaron tercero con 10 unidades.

<

(BR)

El triunfo del amor: la nueva pareja de Kaka lo declara “el hombre de sus sueños”

Así es la nueva vida amorosa de Kaká, años después de divorciarse por ser “demasiado perfecto”