Con un gigante Hurtado: Venezuela logró triunfo histórico ante Brasil por el Hexagonal Sub 20

Venezueladerrotó 2-0 aBrasilcon doblete de Jan Hurtadopor la fecha 2 delSudamericano Sub 20 Chile 2019. La 'Vinotinto' alcanzó la cima de la clasificación y es candidata a ganar el torneo.
VER 4 FOTOS
Venezuela

, con dos tantos de Jan Hurtado, derrotó 2-0 a este viernes por el de fútbol que se juega en Chile, un triunfo histórico para la 'Vinotinto' que nunca había vencido a la 'canarinha' en la categoría.

Los goles de Hurtado, convertidos a los 23 y 87 minutos, desataron la euforia de la nutrida afición venezolana que colmó el estadio en Rancagua.

Para Brasil la noche tuvo sabor a tragedia en los descuentos cuando Rodrygo sufrió una expulsión que lo saca del próximo partido, dejando a su equipo desprotegido y con apenas una unidad.

Rafael Dudamel apostó a su aceitada defensa y a la salida rápida de sus hombres para complicar a la 'canarinha'.

Un tiro del mediocampista Jorge Yriarte que estrelló el horizontal del arco brasileño fue el primer aviso 'vinotinto'.

Pero el gran golpe llegó a los 23 minutos con una imponente jugada de Hurtado, que se sacudió a varios defensas y remató cruzado para vencer al arquero Phelipe.

El gol del subcampeón del mundo Sub-20 despertó a Rodrygo, el habilidoso jugador de Santos fichado por Real Madrid, que habilitó a Jonas Toró que falló en la definición.

La intensidad del duelo no decayó en ningún momento de la primera mitad y Venezuela se fue al descanso con la ventaja por la mínima.

En el complemento, los caribeños mantuvieron su fortín en defensa y siguieron sorprendiendo a los dirigidos por Carlos Amadeu con salidas rápidas.

En una de esas salidas, Hurtado volvió a demostrar su talento en velocidad. El corpulento jugador salió desde su campo con balón dominado y desparramó a un Brasil que rendido al delantero suspiró cuando Phelipe atajó el tiro final.

Rodrygo no quiso ser menos y de tiro libre se arrimó al arco custodiado por Carlos Olses.

Lanzado en ataque, Brasil ahogó a los 'chamos', y Rodrygo e Igor estuvieron cerca de anotar el empate.

Pero Venezuela aguantó y a tres minutos del final Hurtado de cabeza anotó el 2-0 sellando el primer triunfo en la historia del Sudamericano de la 'vinotinto' frente a la 'Canarinha'.

En los descuentos, Brasil perdió el control y a Rodrygo.

Con la derrota, Brasil queda último en las posiciones con apenas una unidad y Venezuela en lo más alto con cuatro puntos al igual que Uruguay, que venció a Ecuador 1-0. AFP

Paraguay - 10:10 p.m.
España - 2:10 a.m. (sábado 2 de febrero)

LA PREVIA DEL PARTIDO.

Venezuela vs. Brasil tendrán su segunda presentación en la segunda etapa del Sudamericano Sub 20 y buscarán la victoria para empezar a trazar su camino hacia el Mundial. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio El Teniente.

Brasil sacó un empate ante Colombia en su estreno en el hexagonal final. La 'Canarinha', uno de los favoritos para quedar en el primer lugar, se respaldará en la explosión de Rodrygo en el ataque para conseguir los tres puntos.

Vale decir que Brasil quedó por detrás de Venezuela en el Grupo A, pero venció a la 'Vinotinto' por 2-1. En sus partidos restantes, el elenco dirigido por Carlos Amadeu igualó con Colombia, perdió contra Chile y le ganó a Bolivia.

Venezuela, por su parte, empató frente a Uruguay en la primera jornada del hexagonal final. Y anteriormente, en fase de grupos, el cuadro que encabeza Rafael Dudamel derrotó a Colombia, Chile y Bolivia, y fue superado por los brasileños.

Venezuela vs. Brasil: probables alineaciones

Venezuela: Carlos Olses, Pablo Bonilla, Ignacio Anzola, Christian Makoun, Miguel Navarro, Rommell Ibarra, Jorge Yriarte, Cristian Casseres, Jesús Vargas; Samuel Sosa y Junior Paredes. DT: Rafael Dudamel.

Brasil: Phelipe, Emerson, Vitao, Walce, Carlos Augusto, Luan, Teté, Marcos Antonio, Marquinhos Cipriano, Lincoln y Rodrygo.
DT: Carlos Amadeu.

¿A dónde, Mauro? Zárate falló increíble ocasión de gol para Boca Juniors ante San Martín [VIDEO]

''La mejor zurda de la Bundesliga'': dirigente del Bayern Munich se rinde en elogios a James Rodríguez

Restos encontrados en Holanda no son del avión que trasladaba a Emiliano Sala

Un tema de nunca acabar: el dardo de Keylor Navas tras volver al titularato en el Real Madrid-Girona

¡Miguel Trauco se queda en Flamengo! Peruano rechazó oferta de este club francés

¡Se acabó la espera! Barcelona hace oficial la llegada de Jean-Clair Todibo al Camp Nou por LaLiga

Romario volvió al fútbol con 58 años: “Hoy haría más de 2.000 goles porque los jugadores son muy burros”

Nueva baja y dolor de cabeza para ‘Pep’: City pierde a figura y no estará en final de FA Cup

Sin Neymar: Brasil presentó su lista de 23 convocados para la Copa América 2024

Con sus aviones privados: toneladas de ayuda humanitaria de Neymar para víctimas