Chile goleó 4-1 a Venezuela en Barinas por Eliminatorias Rusia 2018

Venezuela no pudo mantener el 1-0 ante Chile, que lo dio vuelta con un doblete de Arturo Vidal y Mauricio Pinilla por Eliminatorias.

La goleó el martes 4-1 de visitante a , en un partido por la eliminatoria sudamericana al Mundial de Rusia en el que el delantero Mauricio Pinilla anotó un doblete y rompió una racha de más de una década sin marcar por su selección.

Rómulo Otero abrió el marcador a los 9 minutos para el equipo de Venezuela. Mauricio Pinilla anotó para los chilenos a los 33 y 51 minutos y el mediocampista Arturo Vidal aumentó a los 71 y 91.

Otero sorprendió adelantado al portero chileno Johnny Herrera con un tiro libre de más de 25 metros, pero Chile, que venía de una derrota como local ante Argentina, recuperó paulatinamente el control del partido y empató con un cabezazo de Pinilla.

En el segundo tiempo, Venezuela no pudo contener las jugadas del rival y fallas en la defensa llevaron a los chilenos a remontar el marcador. A seis minutos de iniciado el segundo tiempo, Pinilla se anticipó a la defensa venezolana y remató un centro enviado desde la izquierda por Jean Beausejour para adelantar a su equipo en el marcador.

Arturo Vidal extendió la ventaja con dos goles, luego de recibir pases de Fabián Orellana y Alexis Sánchez dentro del área. Con la victoria, Chile suma 10 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Venezuela, que empató de visitante con Perú, se mantiene en la última posición con una unidad.

Fuente: EFE

Así alinearon:

: Baroja; Rosales, Vizcarrondo, Velasquez, Villanueva; Rincon, Figuera, Seijas, Otero; Peñaranda, Martinez.

: Herrera; Mena, Jara, Medel, Isla; Silva, Vidal, Gutierrez; Orellana, Sánchez, Pinilla.

Los goles

Gol de Otero Venezuela 1-0 Chile
Gol de Pinilla Venezuela 1-1 Chile
Gol de Pinilla Venezuela 1-2 Chile
Gol de Vidal Venezuela 1-3 Chile

La previa

vs. EN VIVO: chocan hoy en el Estadio Rafael Agustín Tovar de Barinas por la fecha 6 de las . La selección dirigida por Juan Antonio Pizzi solo ha sumado un punto en sus últimos tres partidos en esta competición.

Chile, a pesar de su gran comienzo en las Eliminatorias Rusia 2018, ha sido víctima de factores externos y los resultados no lo están acompañando en las últimas fechas. El nuevo técnico, Juan Antonio Pizzi, no encuentra todavía los hilos del club mapocho.

Horarios del partido

Peruana 6:30 p.m.
Venezolana 7:00 p.m.
Chilena 8:30 p.m.

En su último partido, Chile perdió 2-1 con Argentina en Santiago y agudizó la crisis que vive tras la salida de Jorge Sampaoli de la dirección técnica sureña. La 'Roja' saldrá con todo contra Venezuela, que consiguió un magro empata en su visita a Lima frente a Perú.

Chile recupera a Vidal para el partido del martes, pero no podrá contar con los lesionados Matías Fernández y Marcelo Díaz, que abandonaron por lesión antes de los 30 minutos del partido que la Roja perdió el jueves por 1-2 ante Argentina. Pizzi tampoco podrá contar con el portero Bravo, por acumulación de tarjetas amarillas, y en su lugar debe jugar Johnny Herrera.

Lo más probable es que Francisco Silva entre en el once titular para reforzar el centro del campo, donde deben acompañarlo Vidal y Felipe Gutiérrez, que tuvo un buen desempeño pese a la derrota de Chile ante Argentina.

En ataque, todo indica que Pizzi apostará por un nueve de área y alineará desde el comienzo a Mauricio Pinilla, que tuvo algunos minutos contra la Albiceleste.

Por otro lado, Venezuela sufrió el empate al último minuto cuando visió a Perú. El cotejo quedó igualado 2-2, con lo que la Vinotinto sumó su primer punto en las Eliminatorias Rusia 2018.

Aleineaciones Probables

Venezuela:Baroja; Faría, Vizcarrondo, Ángel, Villanueva; Rincón, Figuera, Añor, Otero; Rondón y Martínez

Chile: Johnny Herrera; Eugenio Mena, Gonzalo Jara, Gary Medel, Mauricio Isla; Francisco Silva, Arturo Vidal, Felipe Gutiérrez; Fabián Orellana, Alexis Sánchez y Mauricio Pinilla

Copa Perú 2022: Goles, resultados y curiosidades de los octavos de final

Liga 1: U vs Sport Huancayo reanudan cotejo detenido a los 30 minutos