Chile vs. Bolivia: fecha, horarios y canales TV del duelo por Eliminatorias Qatar 2022

Chile y Bolivia se enfrentan por la fecha 8 de las Eliminatorias Qatar 2022 desde el Estado Nacional Julio Martínez Prádanos. Sigue el MINUTO A MINUTO por Depor.

vs. juegan por la Jornada 8 de las , desde las 9:30 de la noche (horario local). El encuentro se disputará en el Estadio Nacional Julio Martinez Prádanos del barrio de Ñuñoa. No te pierdas la transmisión STREAMING HD LIVE OFICIAL vía Chilevisión, TNT Sport, Tigo y Movistar Deportes para todos los países de América Latina, así como también el MINUTO A MINUTO y todas las incidencias de este partido por . Revisa aquí la lista de horarios y canales.

Chile llega a la octava fecha de las Eliminatorias luego de empatar 1-1 ante Argentina de visitante. Mientras que el equipo de Bolivia se presentará en el Nacional de Santiago tras vencer a Venezuela y conseguir así su primera victorias en el proceso de las Clasificatorias al Mundial de Qatar 2022.

Así viene Chile

La ausencia de Arturo Vidal, contagiado con covid-19, no fue barrera para que Chile le robara un punto a la Argentina de Messi, el que le permite retomar sus chances en el premundial sudamericano a Catar-2022, donde ahora debe confirmar la remontada ante Bolivia.

Nuevamente la ‘Generación dorada’ del fútbol chileno se transformó en la columna vertebral de la ‘Roja’: Charles Aránguiz metió un preciso tiro libre; Gary Medel le ganó a la defensa albiceleste para meter una asistencai desde el piso y Alexis Sánchez marcó el tanto de la igualdad, luego de que minutos antes Lionel Messi había abierto el marcador de penal.

El portero Claudio Bravo también tuvo una noche fenomenal y cerró el arco al astro del Barcelona en dos ocasiones, una de ellas al contenerle un esquinado tiro libre.

Antes del juego, los malos resultados en la clasificatoria mantenían baja la confianza de los hinchas hacia la ‘Roja’. Una caída frente a Argentina -jugando de local, donde Chile nunca ha logrado ganarle- era lo más probable, pero el técnico uruguayo Martín ‘Machete’ Lasarte -que se estrenaba oficialmente en la banca de Chile- le dio un vuelco positivo a un equipo que con el extécnico colombiano Reinaldo Rueda se veía perdido.

Así viene Bolivia

-Casi cuatro años desde su última victoria en un partido de eliminatorias, Bolivia se llevó una alegría en casa este jueves tras ganarle 3-1 a Venezuela, con una actuación estelar de su figura, Marcelo Martins Moreno. Corría septiembre de 2017 cuando la Verde ganó por última vez, derrotando a su histórico rival Chile por la decimosexta fecha del premundial de Rusia-2018.

En esa ocasión, los entonces dirigidos por Mauricio Soria hicieron caer a la Roja 1-0, también de locales en el estadio Hernando Siles de La Paz. Un amistoso les regalaría, en octubre de 2019, su último triunfo: 3-1, destrozaron a Haití en el llano de Santa Cruz.

Pero aventajado una vez más por los 3.600 metros de altitud del estadio paceño, el elenco del venezolano César Farías rompió la mala racha destrozando al país de su entrenador.

Con una actuación de ensueño, Martins Moreno dio que hablar. El experimentado goleador, que cumple este mes 34 años y debutó hace 14 con la selección, conquistó ante la Vinotinto su tanto número 17 vistiendo la casaca verde en eliminatorias y acumula un total de 24 goles.

Chile 0-0 Canadá: resumen y video del partido, por el grupo A de la Copa América 2024

Chile vs Canadá (0-0): resumen y video del partido por Copa América 2024