Chivas de Guadalajara ganó 3-1 al líder Monterrey por el Clausura MX

Con doblete de Javier López y otro de Peña, Chivas sacó un gran triunfo de visita ante Monterrey. Mira la tabla del Clausura MX.

vio cortada su racha invicta como local que ostentaba desde el 2014 tras perder el sábado por 3-1 ante en la undécima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Los "Rayados" de Monterrey no perdían en casa desde el 4 de diciembre del 2014 cuando América los goleó 3-0 en el partido de ida por las semifinales del torneo Apertura.

En el triunfo de las "Chivas" de Guadalajara destacó Javier López con un doblete. El equipo visitante se fue adelante a los 15 minutos cuando Carlos Peña remató con la cabeza un centro enviado por Isaac Brizuela desde el sector izquierdo.

Monterrey estuvo cerca de empatar a los 19 minutos con un remate del argentino Rogelio Funes Mori que desvió en la línea de gol el mediocampista Orbelín Pineda. El empate para Monterrey cayó a los 45 minutos cuando Hiram Mier remató con la parte externa del pie un centro enviado por el uruguayo Carlos Sánchez.

El llamado "Rebaño Sagrado" retomó la ventaja a los 56 minutos cuando López, quien acababa de ingresar al campo, eludió a Mier y venció al portero Jonathan Orozco con un zurdazo desde fuera del área.

Y cinco minutos después, López registró su doblete con un zurdazo ante la salida de Orozco tras driblar a Mier.

Monterrey pudo descontar a los 65 minutos, pero el colombiano Dorlan Pabón mandó desviado su disparo pese a quedar frente a la portería tras recibir pase de su compatriota Edwin Cardona.

A pesar de la derrota, Monterrey se mantiene como el líder del torneo con 24 puntos, mientras que con su segundo triunfo de la competencia Guadalajara llegó al décimo sitio con 12 unidades.

LOS GOLES.

Monterrey 1-3 Chivas Gol de Lopez
Monterrey 1-2 Chivas Gol de Lopez
Monterrey 0-1 Chivas Gol de Peña

Así jugaron.

Monterrey. Orozco, Castillo, Mier, Basanta, Juárez, Ayoví, Gargano, Sánchez, Funes Mori, Pabón y Cardona.

Chivas. Cota, Hernández, Salcedo, Pereira, Sánchez, Salcido, Pineda, Brizuela, López, Peña y Zaldívar.

Las Chivas se presentarán a este compromiso en el estadio BBVA Bancomer con el orgullo herido luego de que la semana pasada perdieron el Clásico Nacional contra el América. El equipo rojiblanco anhela conseguir un resultado positivo que le permita soñar con la liguilla y ayude a hundir a Dorados de Sinaloa en el descenso.

Chivas llega a este duelo ante Monterrey con nueve puntos en la clasificación y sus opciones se asistir a la siguiente fase sigue latente. Sin embargo, para que esto suceda ya no puede dejar escapar más puntos en el campeonato mexicano.

Con el poder de los colombianos Dorlan Pabón y Edwin Cardona, del argentino Rogelio Funes Mori y del uruguayo Carlos Sánchez (entre los cuatro han marcado 16 goles), por su parte, el Monterrey luce como amplio favorito para vencer a Chivas, que carece de fuerza de ataque y solo ha marcado 11 anotaciones en la campaña.

Además, el Monterrey, dirigido por el argentino Antonio Mohamed, cuenta con una de las cuatro defensas más sólidas del certamen pues solo ha permitido 11 goles. El equipo quiere mantener su dominio en casa, ya que desde su estreno de estadio, aún no conoce la derrota.

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol, resumen y vídeo de final de vuelta Liga MX

América vs. Cruz Azul (1-0): ver gol y minuto a minuto de final de vuelta por Liguilla MX