Chivas logró agónico triunfo 3-2 sobre Cruz Azul por la Liga MX

Con un gol en los minutos finales, Chivas de Guadalajara venció a Cruz Azul este sábado en el Estadio Omnilife.

de Guadalajara le dio una alegría a su gente al vencer 3-2 al en el Estadio Omnilife por la jornada 15 del Apertura de la . El elenco del magnate Jorge Vergara vio este partido como un encuentro para ir asegurar su presencia en la liguilla final.

Este puede ser considerado el mejor partido de la fecha por las emociones que regalaron ambas escuadras. Tan solo al primer minuto de juego, Richard Ruiz puso en ventaja a la visita, pero Angel Zaldivar igualó las acciones (9').

Ni bien empezó el segundo tiempo (46'), Chivas se adelantó al Cruz Azul gracias a un gol de Marco Bueno. No obstante, el paraguayo Jorge Benitez buscó aguarle la fiesta al Rebaño Sagrado al marcar a los 59'.

Cuando ya todo parecía que iba a quedar en empate, se cobró un penal a favor del cuadro local a los 90'. El encargado de poner el 3-2 final fue Alan Pulido. Con este triunfo, el 'Campeonísimo' se ubica en el cuarto puesto con 26 unidades. La Máquina Cementera marcha en la casilla 15 con 16 puntos.

Chivas vs. Cruz Azul: alineaciones confirmadas

Chivas: Salcido; Hernández, Cota, Brizuela, Sánchez; Pérez, Marín, Cisneros, Bueno; Zaldívar y Pineda.

Cruz Azul: Corona; Rodríguez, Ruíz, Domínguez, Giménez; García Sancho, Rojas, García, Baca; Silva y Benítez.

Gol de Pulido Chivas 3-2 Cruz Azul

Con este gol de penal de Alan Pulido, venció 3-2 a en J15. Cerca de Liguilla y la afición feliz. — Martín Navarro (@mnavarrovasquez)

Gol de Benítez Chivas 2-2 Cruz Azul

Jorge Benítez empata tras un gran regate y definición!. — Univision Deportes (@UnivisionSports)

Gol de Bueno Chivas 2-1 Cruz Azul

Bueno pone en ventaja al Rebaño. — Univision Deportes (@UnivisionSports)

Gol de Zaldivar Chivas 1-1 Cruz Azul

Gooooooooool de Zaldívar — Rodrigo Díaz Moreno (@TigerDiaz)

Gol de Ruiz Chivas 0-1 Cruz Azul

Goooooool de Richard RuizChivas 0 Cruz Azul 1 — LoMejorDeCruzAzul (@LMDCruzAzul)

_LA PREVIA

Tan solo restan tres jornadas para que culmine la etapa regular del torneo mexicano de primera división. Las realidades son muy distintas para ambos conjuntos.

Chile 11:06 p.m.

¡No pierdas tiempo en filas! Tus boletos para el están en la APP del Estadio. ¡Descárgala! — CHIVAS (@Chivas)

Quien podría asegurar su presencia en la liguilla final puede ser Chivas. Antes de chocar con Cruz Azul, el elenco del magnate Jorge Vergara viene tres triunfos en sus cuatro últimas presentaciones. Se ubica en la cuarta casilla con 23 puntos.

Del otro lado de la esquina marcha el cuadro de la Máquina Cementera (décimotercero con 16 unidades). No ganar significaría quedarse con la manos vacías en este Apertura.

Chivas vs. Cruz Azul: probables alineaciones

Chivas: Cota; Sánchez, Salcido, Marín, Hernández; Pérez, Pineda, Cisneros, Bueno; Brizuela y Zaldívar.

Cruz Azul: Corona; Domínguez, Roco, Velázquez, Aldrete; Ramírez, Silva, Baca; Guerrón, Benítez y Giménez.

Liga MX 2024, tabla de posiciones: consulta todos los resultados de la fecha 17

Pachuca vs. Mazatlán (1-1): resumen, goles y video del partido de la Liga MX