Colo Colo venció a la U. de Chile en el estadio Monumental por el Campeonato Nacional

Colo Colo sufrió para derrotar 3-2 aU de Chile por la vigésima tercera jornada del Campeonato Nacional 2019en el Monumental de Santiago.

C venció 3-2 por  por la vigésima tercera jornada del en el Monumental de Santiago. Los dirigidos por Caputto salieron desde el primer minuto por la victoria, pero los locales opusieron resistencia. Hasta el minuto 10, que un error de Iván Rossi terminó costando caro.

El defensor de la 'U', tocó el balón con la mano en el área y el árbitro Roberto Tobar señaló el punto de penal. Gonzalo Espinoza tomaría el balón y no dudaría frente al portero De Paul para sentenciar el 1-0.

Gabriel Suazo se lució con una brutal definición en el área chica a los 51 minutos para firmar el 1-1 de los suyos en el Estadio Monumental. Locura total en el Superclásico.

A los 64 minutos del tiempo complementario, luego de una gran acción ofensiva de Colo Colo, que terminó con un sutil pase al medio a los pies de Esteban Paredes para que este hiciera historia. El jugador de 39 años llegó a las 216 anotaciones en el Torneo Nacional.

A los 76 minutos de juego, el Angelo Henriquez recibió el balón cerca al borde del área y con una media 'volea' impactó el esférico venciendo al portero Cortes y festejando el empate transitorio que le da vida a los azules.

Colo Colo se produjo nada más y nada menos que a los 94 minutos del tiempo añadido, luego de que el árbitro del duelo pitara un tiro de esquina a favor del Cacique. Acto seguido, Pablo Mouche ejecutó de córner y Barroso se encontró con el esférico para que de un testarazo lo mandara a guardar a lo más profundo de la red. Nada que hacer para el cancerbero rival.

Colo Colo vs. U. de Chile: alineaciones confirmadas

Colo Colo: Cortes, Campos, Barroso, Insaurralde, Rossi, Suazo, Opazo, Provote, Mouche, Bolados y Paredes

U. de Chile: De Paul, Aveldaño, González, Rodríguez, Benegas, Oroz, Moya, Beausejour, Guerra, Espinoza y Fernández.

España 8:00 p.m.

El 'Cacique' de Mario Salas vive un momento importante en la segunda posición del campeonato, por lo que tres puntos serán claves para escalar e intentar alcanzar a la Universidad Católica, exclusivo líder, que los supera por 14 unidades y clasificando directamente a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020.

Por su parte, el 'Romántico Viajero' es el penúltimo con 21 unidades y necesita sumar de urgencia para alejarse de la zona de descenso. Ven el encuentro como una motivación por lo que aquí se podría acabar su mal momento.

Colo Colo llega a enfrentar a la U. de Chile con un triunfo vital en el bolsillo, al derrotar por 4-2 a Audax Italiano, su rival directo en la lucha por el segundo lugar de la tabla de posiciones.

La Universidad de Chile sufrió una dura derrota ante Palestino en el Estadio Nacional por 3-2, resultado que junto a otros lo mandaron a la zona de descenso directo

Los azules deberán por luchar con la mala racha en contra de 18 años sin ganar en la casa de su archirrival, el Estadio Monumental. Depor.com te traerá todas las incidencias.

De las 186 versiones del 'Superclásico' entre ambos equipos, 84 victorias son para Colo Colo, 53 empates y 48 para la Universidad de Chile.

El único gran festejo que pudo tener Azul Azul ante Blanco y Negro fue en la final de la Copa Chile 2015, donde vencieron a su principal rival por penales tras igualar 1-1 en los 90 minutos.

Colo Colo vs. Universidad de Chile: fixture Campeonato Nacional